Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta Maximos por fecha

Estas en el tema de Consulta Maximos por fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos!! No he podido hacer la siguiente consulta: Tengo la tabla compras #Cliente.....monto........fecha 1 .................10..........1/1/2009 2..................10..........1/1/2009 3....................8..........1/1/2009 1....................9..........2/1/2009 2..................12..........2/2/2009 3..................15..........2/2/2009 y quiero obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 18:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Consulta Maximos por fecha

Hola a todos!!

No he podido hacer la siguiente consulta:

Tengo la tabla compras

#Cliente.....monto........fecha
1 .................10..........1/1/2009
2..................10..........1/1/2009
3....................8..........1/1/2009
1....................9..........2/1/2009
2..................12..........2/2/2009
3..................15..........2/2/2009

y quiero obtener para cada fecha, el cliente cuya compra (monto) es máximo, mostrando los 3 campos (cliente, monto y fecha). Es decir, la consulta que me de este resultado


#Cliente.... monto......... fecha
1..................10...........1/1/2009
2..................10...........1/1/2009
3..................15...........2/2/2009


Muchas Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 23:09
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Consulta Maximos por fecha

no puedes probar con algo tan simple

select #cliente,max(monto),max(fecha) from cliente group by #cliente
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 23:14
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta Maximos por fecha

Código sql:
Ver original
  1. SELECT t1.[#Cliente], t1.monto, t1. fecha
  2. FROM compras t1
  3. INNER JOIN (
  4.   SELECT [#Cliente], MAX(monto) [monto_max]
  5.   FROM compras
  6.   GROUP BY [#Cliente]
  7. ) t2 ON t1.[#Cliente]=t2.[#Cliente] AND t1.monto=t2.monto_max
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 23:16
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta Maximos por fecha

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
no puedes probar con algo tan simple

select #cliente,max(monto),max(fecha) from cliente group by #cliente
No creo que tu consulta sea lo esperado.
Ademas creo que te daria error por el #.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Consulta Maximos por fecha

Gracias flaviovich!

Aunque agrupaste por cliente em vez de por fecha, pero entendí el concepto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.