Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta a otro server con login diferente

Estas en el tema de Consulta a otro server con login diferente en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos. Este tema trata de como hacer una consulta a una tabla que se encuentra en otro servidor y que el login es diferente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta a otro server con login diferente

Hola amigos.
Este tema trata de como hacer una consulta a una tabla que se encuentra en otro servidor y que el login es diferente en los dos.

Para explicarme mejor ponde un ejemplo:

Si estoy en Query Analizer del server1 y quiero hacer una consulta al server2 y la ejecuto de la siguiente manera

Select * From [server2].BD.DBO.Tabla Where Fecha = 20090831

Pero me regresa el siguiente error: "Login failed for user 'sa'."
por que los server tienen diferente password para su usuario, los dos tienen el mismo usuario.

Entonces la cuestion es: ¿Como hacer esa consulta?, ¿existe alguna manera de hacer un tipo de conexion enviando como parametro el password del server2?
¿Alguna idea?

Espero me ayuden, ya sea dando una idea o sacandome de la duda si es posible hacer esto.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 09:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta a otro server con login diferente

Solamente que la hicieras por DOS, a nivel comando de sistema operativo con XP_CMDSHELL
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Consulta a otro server con login diferente

Hola IIslas.

me podrias dar un ejemplo de to propuesta porfavor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 12:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta a otro server con login diferente

Dependera de la EDICION de SQL Server que estes manejando, consulta por sqlcmd.exe
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a otro server con login diferente

Para realizar dicha consulta primero has tenido que vincular el server2 ... no es cierto??
En las propiedades de tu server2.. en el target de "Seguridad" Activas la opción "establecerá usando este contexto de seguridad" ... ahi pones el inicio de sesión remoto y la contraseña ... Esto es con la versión del SQL Server 2008 y 2005 son iguales.

Slds
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a otro server con login diferente

Lo que tienes que hacer es en las propiedades de tu servidor vinculado colocas el password remoto

Cita:
Iniciado por SinNombre Ver Mensaje
Hola amigos.
Este tema trata de como hacer una consulta a una tabla que se encuentra en otro servidor y que el login es diferente en los dos.

Para explicarme mejor ponde un ejemplo:

Si estoy en Query Analizer del server1 y quiero hacer una consulta al server2 y la ejecuto de la siguiente manera

Select * From [server2].BD.DBO.Tabla Where Fecha = 20090831

Pero me regresa el siguiente error: "Login failed for user 'sa'."
por que los server tienen diferente password para su usuario, los dos tienen el mismo usuario.

Entonces la cuestion es: ¿Como hacer esa consulta?, ¿existe alguna manera de hacer un tipo de conexion enviando como parametro el password del server2?
¿Alguna idea?

Espero me ayuden, ya sea dando una idea o sacandome de la duda si es posible hacer esto.

Muchas Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a otro server con login diferente

Hola. Gracias por sus aportaciones, sin duda me serviran en el futuro.

Les aclaro que estoy usando SQL server 2000, en esta version en las propiedades del server en el target "Seguridad" no aparece esa opcion. existe alguna otra manera?
Si no es asi tendre que pensar en hacer un sistema que primero consulte en un servidor y trasporte ese resultado al otro servidor. Tenia la idea de hacerlo mediante procedimientos almacenados y ejecutarlo con un job.

Si tienen mas respues les agradecere mucho

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 18:25
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Consulta a otro server con login diferente

no es en las propiedades del server. en tu servidor local debes ir al nodo Security - Linked Server y ahi agregar tu linked server.

ahi te aparecera la pestana seguridad en donde puedes configurar la forma en la que se realizara la conexion al servidor remoto (usuario y password)

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a otro server con login diferente

Muchas Gracias Andres95, ya entendi y solucione el problema.

Y muchas gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.