Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta para corregir

Estas en el tema de Consulta para corregir en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente... como les va... Les comento que estoy programando en VB .NET y SQL 2005, pero tengo una consulta que no me devuelve lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Villa del totoral, Córdoba
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Consulta para corregir

Hola gente... como les va...

Les comento que estoy programando en VB .NET y SQL 2005, pero tengo una consulta que no me devuelve lo que busco... y me gustaría que la vean ustedes a ver si le ven algo raro...

------------------------------------------------------------
Código:
select

OT.codigo,
NDMP.Nombre as 'Grano',
Clas.Nombre as 'Clasificacion',
OT.Cantidad as 'Cantidad pedida',
isnull(OT.Cantidad - (sum(S.Cantidad)), OT.Cantidad) as 'Pendiente de generar',
sum(s.cantidad) as 'Generado',
isnull(sum(case when VDMP.Estado <>0 then VDMP.Cantidad else 0 end), 0)		as 'Pendiente de entrega',
Clas.Codigo as 'Cod_Clasificacion',
OT.FechaHora

from ordenesdetrabajo OT
inner join SolicitudesDeMP S
on S.Cod_ordendetrabajo = ot.codigo
inner join Clasificaciones Clas
on OT.Cod_Clasificacion = Clas.Codigo
inner join NombresDeMP NDMP
on NDMP.Codigo = Clas.Cod_NDMP
inner join ValesDeMP VDMP
on VDMP.Cod_Solicituddemp = S.Codigo

where ot.estado = 0

group by ot.codigo, ot.cantidad,OT.FechaHora,OT.Cantidad,NDMP.Nombre,Clas.Nombre,Clas.Codigo
------------------------------------------------------------

El problema es que la función sum(s.cantidad) no me devuelve lo que debería, ya que tendría que traerme (según creo) la sumatoria de todas las solicitudes de materia prima generadas para la orden de trabajo en cuestión, o no?

si les hace falta más datos avisenme y amplío...

muchisimas gracias por su tiempo e ideas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 15:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta para corregir

Deberias considerar los valores NULL, si te devolviera un NULL utiliza ISNULL(.....,0), donde los puntos, seria tu funcion.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Villa del totoral, Córdoba
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para corregir

Hola de nuevo Gente.. paso para comentarles que ya lo solucioné! =D

Resulta que el problema fué la inclusión de los vales de materia prima. Todavía no se por qué, pero me modificaba el resultado de una forma increíble... La solución fué excluirlos de la consulta y así se solucionó el problema...

Resumen: El problema era generado por una tabla que no debía estar en el inner join.

Gracias a todos... =)

CERRADO

Etiquetas: corregir, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.