Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta para mostrar datos con ID's! Ayuda!

Estas en el tema de Consulta para mostrar datos con ID's! Ayuda! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: Tengo una tabla llamda horarios con los siguientes campos: -Modalida -Idioma_ID -Nivel_ID Tambien una tabla Nivel con los campos: -ID_Nivel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta para mostrar datos con ID's! Ayuda!

Hola, tengo el siguiente problema:

Tengo una tabla llamda horarios con los siguientes campos:

-Modalida
-Idioma_ID
-Nivel_ID

Tambien una tabla Nivel con los campos:

-ID_Nivel
-Descripcion_Nivel

y una ultima tabla llamada Idioma:

-ID_Idioma
-Descripcion_Idioma

Lo que quiero hacer es que cuando haga una consulta total a la tabla HORARIOS
sustituya los datos que contiene Idioma_ID y Nivel_ID por los de DESCRIPCION_IDIOMA Y DESCRIPCION_NIVEL que estan en las tablas de Nivel e Idioma...

Espero halla podido ser lo suficientemente claro y agradecere mucho su ayuda!


Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:18
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta para mostrar datos con ID's! Ayuda!

Código:
Select 
     'Modalidad' = rio.Modalidad
   , 'Idioma'    = oma.Descripcion_Idioma
   , 'Nivel'     = vel.Descripcion_Nivel
from Horario rio
inner join Idioma oma On oma.ID_Idioma = rio.Idioma_ID
inner join Nivel vel On vel.ID_Nivel = rio.Nivel_ID
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta para mostrar datos con ID's! Ayuda!

Solo un comentario, si se me permite, es excelente tu propuesta, por mencionar, el INNER es opcional, no lo requiere, aunque no esta mal. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 19:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para mostrar datos con ID's! Ayuda!

Muchas Gracias!!! Me sirvio Perfectamente!!! GRACIAS!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.