Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta para selecionar los 5 primeros registros

Estas en el tema de consulta para selecionar los 5 primeros registros en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! He hecho un sistema de noticias en mi web, y en la portada me gustaria poner un aprtado donde estarian los titulos de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 04:41
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
consulta para selecionar los 5 primeros registros

Hola! He hecho un sistema de noticias en mi web, y en la portada me gustaria poner un aprtado donde estarian los titulos de las últimas cinco noticias, con un link.

Lo he hecho todo menos la consulta para cojer solo las cinco ultimas noticias insertadas, ke alguien me diga como es la consulta, por favor

las consulta que tengo ahora es esta select titulo select titulo from noticias ORDER BY id DESC, pero asi me saca el titulo de todas las noticias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 04:47
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
SELECT TOP 5 titulo FROM noticias ORDER BY id DESC
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 05:22
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
He hecho lo que me has dicho pero me sale un error, ayudame a ver si hago algo mal, por favor

Cita:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/sites/1/iespana.es/a/l/alllebor/site/peli/index.php on line 88

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/sites/1/iespana.es/a/l/alllebor/site/peli/index.php on line 92
linia 88
Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result)) 
linia 92
Código PHP:
mysql_free_result($result); 

Código PHP:
[LEFT]<?php 
                           
include("conex.php"); 
                           
$link=Conectarse(); 
                           
$result=mysql_query("SELECT TOP 5 titulo FROM noticias ORDER BY id DESC ",$link); 
                        
?>
                        <?php       

                           
while($row mysql_fetch_array($result)) { 
                               
printf([COLOR="Red"]HE QUITADO EL CODIGO PARA NO MAREAR[/COLOR]); 
                        }[/
LEFT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 05:57
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
creo que te sobra un espacio en blanco despues de id DESC
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 08:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Cerrado por estar repetido.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.