Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta para Ultimos registros SQL Server 2008

Estas en el tema de Consulta para Ultimos registros SQL Server 2008 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes, mi consulta es la siguiente... Tengo una vista en donde muestro un ROL, todos los eventos de un ROL y la Fecha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Consulta para Ultimos registros SQL Server 2008

Buenas tardes, mi consulta es la siguiente...

Tengo una vista en donde muestro un ROL, todos los eventos de un ROL y la Fecha de creacion de cada evento (Rol viene de tabla PROCESO, eventos y fecha01, de tabla EVENTO) y debo crear un nuevo campo con una fecha02 (sin quitar la que ya existe).
La cosa es que debo poder hacer que la vista me muestre solamente el ultimo evento de un ROL, para poder duplicar la fecha01 en fecha02 y asi despues poder exportar la vista.
Pero no he encontrado nada que me sirva, solo he visto select para no mostrar duplicaciones, otras para quitar duplicacion y crear una nueva tabla, y solo cosas asi, ninguna que me muestre solamente el ultimo registro, de muchos Roles de una tabla.
Alguien puede ayudarme o aconsejarme que es lo que puedo hacer please ?

Última edición por DiegoPG; 11/06/2015 a las 12:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 15:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta para Ultimos registros SQL Server 2008

ya probaste con la funcion MAX??? cual es el codigo que tienes?? un ejemplo de tus datos ayudaria un poco mas para poder ayudarte
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 06:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para Ultimos registros SQL Server 2008

Probe con la funcion max pero no me entregó lo que necesitaba, probe con dinstinct pero tampoco lo era, y he estado probando con select dentro de otros select pero recien estoy aprendiendolo asi que no funciona como lo esperaba.
El codigo que tengo es este (Se me olvido mencionar que para obtener los valores de Evento y Rol, debo enlazar otra tabla, PROCESO se relaciona con PARTE, PARTE se relaciona con TEVEN:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT     dbo.TA_PROCESO.PRO_NUMROL, dbo.TA_TEVEN.TEV_FECEVENTO
  2. FROM        dbo.TA_PROCESO INNER JOIN
  3.                  dbo.TA_PARTE ON dbo.TA_PROCESO.PRO_ID = dbo.TA_PARTE.PAR_PROCEID INNER JOIN
  4.                  dbo.TA_TEVEN ON dbo.TA_PARTE.PAR_ID = dbo.TA_TEVEN.TEV_IDPARTE

Última edición por gnzsoloyo; 12/06/2015 a las 06:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para Ultimos registros SQL Server 2008

Al final me funciono con Max(), el problema era que no habia puesto el group by. Agrupando, realizó sin problemas lo que necesitaba.
Ahora el problema es otro, al momento de agregar mas campos se duplican los ROL y eso no debe pasar. Los agrega al group by y si los quito, aparece error por que los campos no pertenecen a la funcion de agregado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2015, 13:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta para Ultimos registros SQL Server 2008

podrias poner un ejemplo de tus datos????
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para Ultimos registros SQL Server 2008



He podido avanzar mucho (ayer estuve con demasiado trabajo) y ahora cuando selecciono el FOLIO, no me muestra ningun registro por problemas con el having count. Si lo quito, entonces puedo tener el FOLIO pero muestra duplicaciones y no funciona la funcion para que me muestre el ultimo evento de un ROL...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para Ultimos registros SQL Server 2008



Como lo explique en el comentario anterior, alquitar el FOLIO, aparecen los datos manteniendo el having count.

Última edición por DiegoPG; 16/06/2015 a las 09:18

Etiquetas: bases-de-datos-general, sql-server-2008
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.