Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta que anda a medias...

Estas en el tema de Consulta que anda a medias... en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo un problema con una consulta a la base de datos. La consulta es la siguiente: "SELECT descripcion, color, cantidad, observacion FROM dbo.tstock WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 15:23
Avatar de gragus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta que anda a medias...

Hola, tengo un problema con una consulta a la base de datos. La consulta es la siguiente:

"SELECT descripcion, color, cantidad, observacion FROM dbo.tstock WHERE descripcion LIKE '"&desc&"' ORDER BY descripcion ASC"

El campo "descripcion" es de tipo varchar, cuando hago la consulta si '"&desc&"' contiene TODAS las palabras del campo (por ejemplo si el campo dice "ventanas rojas" y '"&desc&"' dice "ventanas rojas") me devuelve el resultado correcto, ahora si contiene una de las palabras (por ejemplo '"&desc&"' dice "ventanas") no me devuelve nada.

Tiene algo que ver con el tipo de campo?? En otra tabla tengo un campo definido como text y sí hace las búsquedas bien, pero como este es varchar, no se, se me ocurre que tiene algo que ver...

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 15:30
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47


Ya

Amigo, el like es con %, no con &
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 15:30
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
"SELECT descripcion, color, cantidad, observacion FROM dbo.tstock WHERE descripcion LIKE '%" & desc & "%' ORDER BY descripcion ASC"

me imagino que es concatenacion en VB...
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 15:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Ah cierto cierto... en tal caso le faltaba el % Yo ví mal
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 16:14
Avatar de gragus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Despues de tantas horas frente a la máquina hay cosas que ya no se ven...

Gracias por sus respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.