Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta que creia sencilla.

Estas en el tema de Consulta que creia sencilla. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, Buenas Tardes, miren intento realizar la siguiente consulta, la cual creo que es sencilla (es cierto no doy pie con bola, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 18:01
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Consulta que creia sencilla.

Hola a todos, Buenas Tardes, miren intento realizar la siguiente consulta, la cual creo que es sencilla (es cierto no doy pie con bola, ya se abran dado cuenta soy principiante)... Enseguida Explico, tengo lo siguiente

tblBOM_DD
Item Matl_Item
A1 S500
A2 S500
A3 S500
A4 S500
A5 S500
A6 S500

tblCatalogo_NoDesglose_DD_SC
Item
A2
A3

Entonces yo quisera obtener lo siguiente:

Item
A1
A4
A5
A6

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  DISTINCT BOM_DD.Item,  BOM_DD.Item_Desc
  2. FROM [tblBOM_DD] BOM_DD
  3. INNER JOIN [tblCatalogo_NoDesglose_DD_SC] CND ON (BOM_DD.Item <> CND.Item)
  4. WHERE BOM_DD.Matl_Item = 'S500'

No se que tengo mal o si iba por buen camino:
Hice una prueba Si el INNER cambio <> por un =:
Código SQL:
Ver original
  1. INNER JOIN [tblCatalogo_NoDesglose_DD_SC] CND ON (BOM_DD.Item = CND.Item)

Me Arroja, lo contrario a lo que deseo
Item
A2
A3

Es por eso que puse cambie el signo por <>....

Espero puedan ayudarme, de antemano gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 18:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta que creia sencilla.

En pocas palabras, los que tblBOM_DD tblCatalogo_NoDesglose_DD_SC, no esten en tblCatalogo_NoDesglose_DD_SC, ¿cierto?

SELECT Item FROM tblBOM_DD a WHERE NOT EXISTS (SELECT Item FROM tblCatalogo_NoDesglose_DD_SC b WHERE a.item = b.item)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 07:52
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Consulta que creia sencilla.

Oye estaba calando la consulta que me pasaste y de principio no me funcionaba, quizas aun andaba dormido, no pues Gracias todo funciono perfecto, si de pura casualidad te sabes otra forma de hacer eso mismo te agradeceria que la publicaras, si tienes oportunidad tambien claro esta, si no ps Gracias me sacaste del atoron...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta que creia sencilla.

La forma que publique, es la mas recomendada por su tiempo de respuesta, podrias compararla con un NOT IN(QUERY), pero seguramente, sera mas lenta
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:46
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Consulta que creia sencilla.

Ok Gracias por responder nuevamente, siempre se puede aprender algo nuevo, La duda a quedado resuelta...

Etiquetas: sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.