Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta que sume valores iguales de un campo

Estas en el tema de Consulta que sume valores iguales de un campo en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos, tengo un pequeño problemas. La cosa es que tengo esta consulta SELECT Venta.numero_venta_unica, Item_Venta.rut_cliente, Item_Venta.dv, sum(Item_Venta.valor) as valor2, Item_Venta.fecha, Item_Venta.condicion_pago FROM Item_Venta INNER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta que sume valores iguales de un campo

hola amigos, tengo un pequeño problemas. La cosa es que tengo esta consulta

SELECT Venta.numero_venta_unica, Item_Venta.rut_cliente, Item_Venta.dv, sum(Item_Venta.valor) as valor2, Item_Venta.fecha, Item_Venta.condicion_pago
FROM Item_Venta INNER JOIN
Venta ON Item_Venta.numero_venta = Venta.numero_venta_unica
WHERE (Item_Venta.fecha ='22/10/2010') group by Venta.numero_venta_unica,Item_venta.numero_venta,
Item_Venta.rut_cliente, Item_Venta.dv, Item_Venta.valor, Item_Venta.fecha, Item_Venta.condicion_pago

bueno lo que hace me muestra el numnero de la venta y el valor de la venta dependiendo de la fecha que seleccione el usuario.

El asunto es que si el numero de venta se repite por que el cliente queria mas de un producto como en la foto, como puedo hacer para que esas dos filas que tiene el mismo numero de venta se les sume el campo valor ??



lo estuve tratando de hacer con procedimiento almacenado pero no lo podia controlar bn el valor cuando se repite

espero que me ayuden saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta que sume valores iguales de un campo

Hola el problema ahi es que estar agrupando por el valor, entonces solo te va a sumar los campos que tienen el mismo valor.
Asi te quedaria
SELECT Venta.numero_venta_unica,
Item_Venta.rut_cliente,
Item_Venta.dv,
sum(Item_Venta.valor) as valor2,
Item_Venta.fecha,
Item_Venta.condicion_pago
FROM Item_Venta INNER JOIN
Venta ON Item_Venta.numero_venta = Venta.numero_venta_unica
WHERE (Item_Venta.fecha ='22/10/2010')
group by Venta.numero_venta_unica,
Item_venta.numero_venta,
Item_Venta.rut_cliente,
Item_Venta.dv,
Item_Venta.fecha,
Item_Venta.condicion_pago

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta que sume valores iguales de un campo

Cita:
Iniciado por ramiroli Ver Mensaje
Hola el problema ahi es que estar agrupando por el valor, entonces solo te va a sumar los campos que tienen el mismo valor.
Asi te quedaria
SELECT Venta.numero_venta_unica,
Item_Venta.rut_cliente,
Item_Venta.dv,
sum(Item_Venta.valor) as valor2,
Item_Venta.fecha,
Item_Venta.condicion_pago
FROM Item_Venta INNER JOIN
Venta ON Item_Venta.numero_venta = Venta.numero_venta_unica
WHERE (Item_Venta.fecha ='22/10/2010')
group by Venta.numero_venta_unica,
Item_venta.numero_venta,
Item_Venta.rut_cliente,
Item_Venta.dv,
Item_Venta.fecha,
Item_Venta.condicion_pago

Saludos
grax men , era ese pekeño error

se agradece :D

Etiquetas: iguales, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.