Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de variables

Estas en el tema de Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de variables en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos expertos Vengo hoy aquí a pedirles una sugerencia. He estado haciendo pruebas con códigos ya había empezado pero me he tropezado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 18:37
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de variables

Hola a todos expertos

Vengo hoy aquí a pedirles una sugerencia.

He estado haciendo pruebas con códigos ya había empezado pero me he tropezado de nuevo con mi falta de experiencia.

cargo todo un catalogo en mi tabla en donde hay registros que hacen referencia a otro registro de la misma tabla. Y la manera en que lo había visualizado era en generar un código ejemplo

A1
EN DONDE A1 A1 PERTENECE AL ANTERIOR
Y TAMBIEN A1 A2 PERTENECE AL ANTERIOR
Y A1 A2 A1 PERTENECE AL ULTIMO.

TENIA PENSADO SEPARARLO DE ESTA MANERA

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @codigo VARCHAR(50), @capitulo VARCHAR(50)
  2. SET @codigo = 'B03 06'
  3. SELECT PARSENAME(REPLACE(@codigo, ' ', '.'), 6) AS [capitulo],
  4.     PARSENAME(REPLACE(@codigo, ' ', '.'), 5) AS [partida],
  5.     PARSENAME(REPLACE(@codigo, ' ', '.'), 4) AS [partida1],
  6.     PARSENAME(REPLACE(@codigo, ' ', '.'), 3) AS [partida2],
  7.     PARSENAME(REPLACE(@codigo, ' ', '.'), 2) AS [partida3],
  8.     PARSENAME(REPLACE(@codigo, ' ', '.'), 1) AS [concepto]
  9.    
  10.     IF (SELECT PARSENAME(REPLACE(@codigo, ' ', '.'), 6) AS [capitulo] ) <> ''
  11. BEGIN
  12.     SET  @capitulo = (SELECT PARSENAME(REPLACE(@codigo, ' ', '.'), 6) AS [capitulo])
  13.     print @capitulo
  14. END
  15. ELSE
  16. PRINT 'ES NULO'

ESTA SOLO ES UNA PRUEBA PARA SEPARARLO PERO LLEGO AL PROBLEMA CUANDO EN LA VARIABLE @CODIGO TENGO QUE GUARDARLE UN CÓDIGO DE LOS REGISTROS RELACIONADOS Y ES AHI EN DONDE YA NO SE COMO OBTENER ESE CODIGO, CONSIDERANDO QUE HAY n CANTIDAD DE REGISTROS LOS CUALES PUEDEN PERTENECER A n CANTIDAD DE REGISTRO ANTERIORES.

MUCHAS GRACIAS!! ESPERO PUEDAN AYUDARME JEJE TENGO UN MAS DE UN MES TRABAJANDO EN ESTO
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 18:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de var

puedes explicarte un poco mejor???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 19:03
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de var

TENGO UN CATALOGO DE CONCEPTOS EN DONDE LO MAS IMPORTATE ES EL CODIGO

LA ESTRUCTURA DEL CODIGO ES

CATALOGO-PARTIDA-PARTIDA2-....-PARTINAn

Y TENGO UN CONCEPTO EL CUAL PERTENECE A UNA PARTIDA A UN CAPITULO Y ASI SUCESIVAMENTE COMO ES
ESTE ES MI CODIGO DE CAPITULO A1
Y ESTE ES MI CODIGO DE UNA PARTIDA QUE PERTENECE A ESE CAPITULO A1 A1 PERTENECE
PERO ESE CAPITULO PUEDE TENER MAS PARTIDAS Y ESAS PARTIDAS SUBPARTIDAS EN DONDE EL CODIGO SERIA A1 A1 A1 Y ASI HASTA N CANTIDAD

BIEN HE LOGRADO DIGAMOS SEPARAR O DESMENUSAR ESE CODIGO EL PROBLEMA ESQUE NECESITO RECORRER TODOS MIS CONCEPTOS PARA SABER A QUE SUBPARTIDA Y ESTA SUBPARTIDA A QUE PARTIDA PERTENECE Y ESTA PARTIDA A QUE CAPITULO Y ASI SUCESIVAMENTE.

BIEN MI PROBLEMA ES COMO GUARDAR UN VECTOR O LISTA PARA QUE ME COMPARE LOS CODIGOS DE ESA TABLA Y SABER CONSULTARLOS A TODOS JUNTOS CUANDO NECESITE SABER A QUE PARTIDA PERTENECE.

ESPERO HABERME EXPLICADO MEJOR
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 19:09
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de var

Digamos que es algo asi

a1
.
.
...a1 a1
.
.
...a1 a1 a1

y el unico q tengo es el ultimo pero quiero saber los anteriores
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 05:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de var

Tanto como Libras, yo tampoco logro a entenderte..
La función ParseName obtiene parámetros solo de 1 a 4, pero supongo que se trata de un ejemplo a una función que desarma la cadena.
Digame si este ejemplo te ayuda:
Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @codigo VARCHAR(50), @capitulo VARCHAR(50)
  2. SET     @codigo = 'B03.06.aa.bb.cc.dd';
  3. WITH T AS
  4. (SELECT CAST(LEFT(@codigo,N-1) AS VARCHAR(MAX)) Inicio,
  5.         Stuff(@codigo,1,N,'') Fin
  6. FROM    (SELECT CharIndex('.',@codigo+'.') N) T1
  7. UNION ALL
  8. SELECT  CAST(LEFT(Fin,N-1) AS VARCHAR(MAX)) Inicio,
  9.         Stuff(Fin,1,N,'') Fin
  10. FROM    (SELECT Fin,
  11.                 CharIndex('.',Fin+'.') N
  12.         FROM    T) T1
  13. WHERE   Fin<>'')
  14. SELECT  inicio
  15. FROM    T;
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 14:30
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de var

OK CREO QUE LO QUE INTENTO HACER CON ESTO NO FUNCIONA MUCHAS GRACIAS. lO QUE INTENTARE HACER ES REPLANTEAR LO QUE ESTOY HACIENDO


GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 16:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de var

Por favor, @aid_val, no escribas todo en mayúsculas.
En los foros eso equivale a gritar...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 10:44
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta en repetidas ocasiones para guardar en variables y usarlas de var

Si lo sé, en ocasiones se me olvida quitar la tecla de mayusculas.

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Por favor, @aid_val, no escribas todo en mayúsculas.
En los foros eso equivale a gritar...

Etiquetas: registro, select, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.