Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta Resta Sql Server

Estas en el tema de Consulta Resta Sql Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal, estoy intentando hacer una consulta de 2 tablas diferentes que contienen prestamos y saldos de una base de datos de prueba de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2015, 19:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta Resta Sql Server

Hola que tal, estoy intentando hacer una consulta de 2 tablas diferentes que contienen prestamos y saldos de una base de datos de prueba de un banco
se supone que debo restarle los prestamos a los saldos para que me de un balance

son mas o menos así:

prestamos
no_cliente-----préstamo
1_________1000
2_________500
3_________2000
4_________500
5_________NULL


saldos
no_cliente-------Saldo
1_________2000
2_________NULL
6_________2000
7_________500

la consulta debería quedar así:

no_cliente-------balance
1_________1000
2_________-500
3_________-2000
4_________-500
5_________NULL
6_________2000
7_________500

ya intente de varias maneras con join y group by y no me sale :( podrían ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 00:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Consulta Resta Sql Server

1. Utilice un "Full Outer Join" en lugar de "Inner Join" para obtener todos los valores de las dos tablas.

2. Para restar utilice IsNull en ambos lados para cambiar los Nulls en ceros.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog

Etiquetas: bases-de-datos-general, join, resta, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.