Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

Estas en el tema de Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ' en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen día a todos. Tengo una tabla llamada pvcatlogstatus este tiene una columna llamada fechadiseño, mi problema es que cuando hago la consulta en PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

Buen día a todos.

Tengo una tabla llamada pvcatlogstatus este tiene una columna llamada fechadiseño, mi problema es que cuando hago la consulta en PHP

$query=Select fechadiseño from pvcatlogstatus where cve_logo='123'

me sale el suiquiente error:

Array ( [0] => Array ( [0] => 42000 [SQLSTATE] => 42000 [1] => 102 [code] => 102 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]Sintaxis incorrecta cerca de '�'. [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]Sintaxis incorrecta cerca de '�'. ) )

Creo que el error esta en la "ñ"
¿como podría solucionar este problema?

Muchas gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 15:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

$query=Select [fechadiseño] from pvcatlogstatus where cve_logo='123'

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

hola gracias por responder, lamento decirle que sigue sin funcionar.

Una disculpa por no haber dicho que la columna es de tipo "datetime"
Entonces en las demas consultas las hago de esta forma:

$query= SELECT covert(varchar(24),FechaImpresion,121) as FeshaImpresion FROM pvcatlogstatus WHERE cve_logo='lo8354';

La consulta de arriba si me funciona muy bien. Pero la consulta siguiente no.

$query= SELECT covert(varchar(24),[FechaDiseño],121) as [FechaDiseño] FROM pvcatlogstatus WHERE cve_logo='lo8354';

Como podran ver lo pongo dentro de "[]". Talves estoy colocando mal los corchetes.
Y me sale el siguiente error:

Array ( [0] => Array ( [0] => 42S22 [SQLSTATE] => 42S22 [1] => 207 [code] => 207 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]El nombre de columna 'FechaDiseño' no es v�lido. [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]El nombre de columna 'FechaDiseño' no es v�lido. ) )

Espero que me halla explicado.

Gracias saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 10:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

$query= SELECT covert(varchar(24),[FechaDiseño],121) as 'FechaDiseño' FROM pvcatlogstatus WHERE cve_logo='lo8354';
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

$query= SELECT covert(varchar(24),[FechaDiseño],121) as 'FechaDiseño' FROM pvcatlogstatus WHERE cve_logo='lo8354';


Me sigue dando el mismo error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 13:00
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

cual es tu manejador de base de datos?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

Mi manejador de base de datos es SQL Server 2008
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 16:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

probe esta consulta en el manejador de base de datos:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. fechadiseño datetime
  4. )
  5.  
  6.  
  7. INSERT INTO #temp VALUES (GETDATE())
  8. SELECT CONVERT(VARCHAR(24),[FechaDiseño],121) AS 'FechaDiseño' FROM #temp

y si funciona, no se porque a ti no te funciona

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

Muchas gracias por sus repuestas.

Usted cree que a de ser por el tipo de "intercalación", porque mi base de datos tiene una Intercalación: Modern_Spanish_CI_AS.

Y si se lo cambio, ¿hay algún problema con los datos de la base de datos?

No he intentado cambiar porque tengo miedo a perder mi base de datos ya que son años de información.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 16:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

tu intercalacion no tiene nada que ver, ya que estas usando español_no sensitivo a mayusculas_sensitivo a acentos

y la Ñ entra dentro del español, si cambiaras la intercalacion no afectarias la base, ahora puede ser que tu problema sea la aplicacion o la pagina web desde donde estas lanzando la consulta
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

Cuando hago las consultas en Microsoft SQLServer Management Studio si me trae el resultado pero cuando lo hago desde PHP me marca ese error.

Estoy trabajando desde una maquina fuera del servidor.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 17:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

entonces te recomendaria que trasladaras tu pregunta al foro de php

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 17:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

Si lo aré y de nuevo muchas gracias por tu tiempo, que tengas un buen puente si lo tienes.

Saludos!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

No se si servirá de algo, pero por las dudas controlá la Configuracion Regional del servidor donde te estas conectando...

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 09:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

@mathdz: Has abierto dos veces este tema en foros distintos (SQL Server y PHP), cosa explícitamente prohibida en las Políticas de Uso.
Como este post ya es largo y con bastantes respuestas, necesito saber si vas a continuarlo aquí o lo seguirás en PHP.
Si vas a seguir el tema desde el PHP, muevo el post para allá, para que lo fusionen con el otro, por no cumplir con las PDU de FDW...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Select no reconoce el nombre de columna con la letra 'ñ'

Perdón por las molestias causadas pero seguiré el tema en PHP. Creo que es lo mas conveniente.

Gracias, Saludos. "gnzsoloyo"

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.