Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta sobre Cubo Olap

Estas en el tema de Consulta sobre Cubo Olap en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, buenos días!! Soy nuevo en el foro y no si este es el lugar indicado para hacer la consulta, pero bueno, acá va. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta sobre Cubo Olap

Hola, buenos días!!

Soy nuevo en el foro y no si este es el lugar indicado para hacer la consulta, pero bueno, acá va.

Estoy trabajando con un cubo OLAP y quiero hacer algo que no se como resolver. Básicamente estoy trabajando con una base de datos donde se almacenan las ventas de una empresa.

Lo que quiero hacer es mostrar la siguiente información, son los montos de venta de todos los clientes para un período dado:

Clte Monto
A $70.00
B $45.00
C $41.00
D $38.00
Total $194.00


Como pueden ver, están ordenados de mayor a menor. Hasta acá todo bien. Lo siguiente que quiero hacer es agregar una columna con el acumulado y el porcentaje que este representa sobre el total:

Clte Monto Acum %
A $70.00 $70.00 36%
B $45.00 $115.00 59%
C $41.00 $156.00 80%
D $38.00 $194.00 100%
Total $194.00

Y finalmente poder saber que cantidad de clientes representan el 80% de mis ventas. En este caso, serían 3 clientes, lo que significa que el 75% de mis clientes tienen el 80% de las ventas.

Es posible hacer esto? Alguien podría ayudarme en la forma de encarar el problema?

Desde ya, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:27
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta sobre Cubo Olap

Lo que necesitas ya está claro, pero cuál es el problema?
Si ya tienes el cubo, sólo tienes que usar MDX.
A ver te dare una idea, ya que yo acabo de estudiar este tema. La consulta MDX deberia ser algo asi:
Cita:
SELECT [Measures].[Monto] ON COLUMNS,
[Cliente].[NombreCompleto] ON ROWS
FROM Ventas
Como ordenarlo no recuerdo.
Para lo segundo, hay una funcion que calcula el acumulado. Si nadie responde hasta el lunes te digo, aunque seria mejor que averigues.
Espero haberte ayudado.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre Cubo Olap

Muchas gracias, entiendo que el MDX debería usarlo en un campo calculado ¿correcto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.