Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta sobre Sql y operadores logicos

Estas en el tema de Consulta sobre Sql y operadores logicos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Resumiendo demasiado mi problematica ... seria algo asi ¿ se puede hacer algo como esto ? select .... from ... where .. tabla.ColumnaInteger <> 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Consulta sobre Sql y operadores logicos

Resumiendo demasiado mi problematica ...
seria algo asi

¿ se puede hacer algo como esto ?

select .... from ... where ..
tabla.ColumnaInteger <> 0

no quero que me devuelva las filas donde la columna X tenga valores igual a cero

Alguna sugerencia? :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 07:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta sobre Sql y operadores logicos

Si asi como lo pones esta bien para que no te regrese el valor 0 :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta sobre Sql y operadores logicos

Es mucho mejor y de mayor tiempo de respuesta

tabla.ColumnaInteger > 0
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre Sql y operadores logicos

Sera problema de la version de Sql server ... ( tengo la 2008 no r2 )
por que yo sabia que era asi ... pero me arroja problema de Sintaxis
Sera por algun problema de la previa sintaxis del procedure por que al momento de ponerle
tabla.columnainteger > 0 me arroja este problema ...

no se la verdad es que es demasiado raro
de hecho me di por vencido y arregle el problema de las filas con 0 en vb.net wuajkajkajka
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta sobre Sql y operadores logicos

¿Que error te da?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre Sql y operadores logicos

era un error como que no me aceptaba el " and tabla.campoInt > 0"
donde lo subrayado tenia error de sintaxis ...

me explicaron en el trabajo como hacer los left join on ... como por diagramas
mucho mas simple y mucho mas bonito .. extraí el sql de lo diagramado y al final al where le agrege a mano el " and campoint > 0 " y me permitio ahora la logica en cuestion

como ? .. no se ..
que tenia malo anteS?
lo revise denuevo picado por el error de sintaxis y no logro ver donde me habia equivocado ..
en resumen quedo todo perfect

el where que no me aceptaba es igual al sql de lo diagramado
la diferencia es que antes tenia un group by y un having ..
en una de esas por esos comando no me aceptaba la logica " > 0"
aunque lo dudo pero bueno ....

gracias de todos ! :D

Etiquetas: procedure, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.