Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] consulta sobre una validacion

Estas en el tema de consulta sobre una validacion en el foro de SQL Server en Foros del Web. miren tengo la siguiente validacion que me gustaria pasarla a una validacion contra un bd oracle haber si alguien me puede ayudar con los cambios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 08:25
Avatar de Rodrigo_Arenas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
consulta sobre una validacion

miren tengo la siguiente validacion que me gustaria pasarla a una validacion contra un bd oracle haber si alguien me puede ayudar con los cambios que necesito realizarle gracias

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /*
  3. Importante: La función session_start() debe ir primero que cualquier código
  4. */
  5. require_once("conexion/conexion.php");
  6. //***************************************************************************
  7. //Preguntamos si el usuario existe en la base de datos
  8. $sql="select rut from usuarios
  9. where
  10. rut='".$_POST["rut"]."'";
  11. //$res=mysql_db_query($bd,$sql,$con);
  12. $res=mysql_query($sql);
  13. if (mysql_num_rows($res) == 0)
  14. {
  15.     echo "<script type='text/javascript'>
  16.         alert('El usuario ".$_POST["rut"]." no existe en la base de datos');
  17.         window.location='index.php';
  18.     </script>";
  19. }else
  20. {
  21. //******************************************************************************
  22. //Ahora preguntamos el el login y el password coinciden en la base de datos
  23. $consulta="select * from  usuarios
  24. where
  25. rut='".$_POST["rut"]."'
  26. and
  27. clave='".$_POST["clave"]."' ";
  28. $result=mysql_query($consulta);
  29. if (mysql_num_rows($result) == 0)
  30. {
  31.     echo "<script type='text/javascript'>
  32.         alert('El usuario y el pass ingresados no conciden');
  33.         window.location='index.php';
  34.     </script>";
  35. }else
  36. {
  37. //******************************************************************************
  38. //Ahora le damos acceso a nuestros contenidos restringidos
  39.     if($_POST["rut"] != "" && $_POST["clave"]!= "")
  40.    {
  41.       $nick = $_POST["rut"];
  42.       $pass2 =$_POST["clave"];
  43.    
  44.       $result2 = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE rut='".$_POST["rut"]."' and valida=1 ");
  45.       if($row = mysql_fetch_array($result2))
  46.          {
  47.    
  48.           if($row["clave"] == $pass2)
  49.             {
  50.             $_SESSION['rut'] = $row['rut'];
  51.               $_SESSION['nombres1'] = $row['nombre'];
  52.                $_SESSION['id_perfil'] = $row['id_perfil'];
  53.                $_SESSION['valida']=$row['valida'];
  54.              
  55.              
  56.     echo "<script type='text/javascript'>
  57.         alert('".$row['nombre']." ha Ingresado ha Ficha de Postulantes');
  58.         window.location='inicio.php';
  59.     </script>";
  60.     }
  61.     }
  62.    
  63.    }else{
  64.        echo "<script type='text/javascript'>
  65.         alert('Ingrese Pasword y Usuario');
  66.         window.location='index.php';
  67.     </script>";
  68.    
  69.    }
  70.        
  71. }
  72. //******************************************************************************
  73. }
  74.  
  75. ?>

bueno esto lo hago contra una bd en mysql pero estoy cambiando a oracle y necesito cambiarla y no soy muy caperuso en este tema por eso solicito la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 08:38
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: consulta sobre una validacion

Estas en el foro de SQLserver, ve al de mysql.

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta sobre una validacion

La validacion en si seria el mismo codigo, lo que tendrias que cambiar es tu cadena de conexion para que se conecte a tu servidor de oracle, en este caso el archivo conexion.php

Saludos!!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:09
Avatar de Rodrigo_Arenas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre una validacion

osea lo ke me kieres decir es cambiar solamente la conexion y dejarla a la conexion oracle pero esos lugares donde mysql_query correspomdemn
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta sobre una validacion

La verdad no sabria decirte, deberias de llevar tu pregunta a un foro de php..En cuanto a los querys que manejan que seria la parte de base de datos no habria cambios :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 10:10
Avatar de Rodrigo_Arenas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre una validacion

puxa sabes que no me funciono tu no tienes algunos ejemplos de validacion de usuarios con oracle es q no me funciona T_T no se por q snif

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.