Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta SQL

Estas en el tema de consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. como puedo hacer una consulta donde registre pagos a un ID tblPagos, tblDetalle un ID tiene 5 pagos ej.. id=190 en el detalle tiene 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 17:42
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
consulta SQL

como puedo hacer una consulta donde registre pagos a un ID
tblPagos, tblDetalle
un ID tiene 5 pagos
ej..
id=190
en el detalle tiene 5 filas, divididas en pagos hasta que suman los 190

la consulta ke kiero es seleccionar akellos pagos k se cancelaron y que aun les kedaba solo un pago pendiente para acumular el total del pago

ej,..

cancela el ID 190
y tiene 5 filas las cuales 4 de ellas tienen pago y la kinta fila esta en null..
como haria para seleccionar ese id de pago??

gracias amigos

esta complicada :(
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 17:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta SQL

puedes poner un poco mas detallados tus datos??? entendi mas o menos tu problematica pero si pusieras un poquito mas de detalle seria mas facil ayudarte :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 18:16
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta SQL



http://www.subirimagenes.net/i/140319012153846939.png

esa son las dos tablas ..
la tabla de abajo tiene todos los pagos en null campo convcontdtll_MontoPagado
suponiengo ke las tenga todas pagadas menos la ultima
eso kiero hacer :(
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 09:34
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta SQL

quiero seleccionar el ultimo ID que tiene el pago en null
si eje ID tiene 5 pagos y 3 primeras filas tienen dato y los dos ultmos son null no me sirve
pero si ese ID tiene 4 primeras filas datos llenos y el ultimo nul
ese ID kiero seleccionar
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: consulta SQL

Cita:
Iniciado por elhombredeblanko Ver Mensaje
quiero seleccionar el ultimo ID que tiene el pago en null
si eje ID tiene 5 pagos y 3 primeras filas tienen dato y los dos ultmos son null no me sirve
pero si ese ID tiene 4 primeras filas datos llenos y el ultimo nul
ese ID kiero seleccionar
5 filas y la ultima en NULL, te sirve? asi te armo la query
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 11:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta SQL

Cita:
Iniciado por damimg Ver Mensaje
5 filas y la ultima en NULL, te sirve? asi te armo la query
el ejemplo que da es para 5 filas, pero lo quiere para N cierto???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: consulta SQL

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
el ejemplo que da es para 5 filas, pero lo quiere para N cierto???
Por lo que entiendo, lo que determina si le sirve o no es el ultimo registro si es NULL sirve sino
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 11:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta SQL

sip, pero que del total de registros solo "uno" sea null, en este caso solo el ultimo...bueno supongo :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.