Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estoy tratando de ralizar la siguiente consulta SQL: En una tabla existen estos campos: "Codigo_Producto" , "Unidades_Facturadas", "Fecha_Venta", "Precio" El código de producto no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 13:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Consulta SQL

Estoy tratando de ralizar la siguiente consulta SQL:

En una tabla existen estos campos:

"Codigo_Producto" , "Unidades_Facturadas", "Fecha_Venta", "Precio"

El código de producto no es clave primaria, porque se repite cada vez que se realiza una nueva venta. Cada vez que hay una nueva venta, se agrega una nueva línea con las unidades facturadas. Por lo tanto puedo vender diferentes códigos de producto o el mismo varias veces.

El precio, obvamente es distinto a lo largo del tiempo.

Necesito Obtener:

El precio mas reciente, dentro de un intervalo de fechas determinado (FechaVenta BETWEEN 'xx/xx/xx' AND 'xx/xx/xx') del producto mas vendido.

Ojo!!! no confundan producto mas vendido, por el ítem de la lista con mas ventas!!! La diferencia radica en que para determinar el ítem mas vendido tengo que ordenar descendiente por el SUM (Unidades_Facturadas)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:52
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Consulta SQL

Que tal algo asi...
Código:
Select Top 1 
       T.Codigo_Producto
      ,T.Precio
From (Select Top 1
             Codigo_Producto
            ,max(Fecha_Venta) Fecha_Venta 
      From  #tmp1   T
      Where  Fecha_Venta between @FechaInicial And @FechaFinal
      Group by 
            Codigo_Producto       
      Order by
            SUM (Unidades_Facturadas)  Desc) P    -- Producto mas vendido, y su ultima fecha de venta...
Inner join
      #tmp1 T
On   P.Codigo_Producto = T.Codigo_Producto  And
     P.Fecha_Venta  = T.Fecha_Venta 
Order by 
     T.Fecha_Venta  Desc -- En caso que sea el mismo dia y que se almacene la hora tambien....
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa Re: Consulta SQL

Andres, muchísimas gracias. Tu ayuda me ha sido de gran utilidad y funciona a la perfección.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.