Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta sql

Estas en el tema de consulta sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. wenas deseo hacer un select para jalar datos de varias tablas relacionadas en una bd, tengo un form y deseo k al hacer el buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
consulta sql

wenas deseo hacer un select para jalar datos de varias tablas relacionadas en una bd,
tengo un form y deseo k al hacer el buscar me muestre los datos en los texts,

ejem:

tabla comida : idcomida, descripcion, precio
tabla restaurant: id_ restaurant, nombre_rest, num_mesas
tabla mozos: id_ moso, nombres, pago

deseo hacer un select k en un form me muestre datos de estas 3 tablas, x ejmp. k me muestre la comida, el restaurant y el nombre de moso eñ numero de mesas y komidas sirven.

como podria ser mi select en este caso?'
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 12:06
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: consulta sql

Datos insuficientes o tu BD esta mal diseñada.
Haciendo un poco de magia seria algo asi:
Código:
 
SELECT C.descripcion, R.nombre_rest, M.nombres, R.num_mesas
FROM restaurant R
INNER JOIN comida C ON R.idcomida=C.idcomida
INNER JOIN mozos M ON R.id_ moso=M.id_ moso
Bueno, tendrias que adaptarlo a tu BD.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.