Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos. Supongamos que tengo dos tablas, Instituto y Alumnos, además de estar trabajando con SQL Server 2005 Express. Donde: Instituto: id (int), instituto (varchar). Alumno: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 20:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Consulta SQL

Saludos.

Supongamos que tengo dos tablas, Instituto y Alumnos, además de estar trabajando con SQL Server 2005 Express.

Donde:

Instituto: id (int), instituto (varchar).
Alumno: id (int), nombre (varchar), id_instituto (int), genero (char)

Esto sólo es un ejemplo, está claro, que id_instituto no debería de ir en la tabla alumnos, pero, para no extenderme.

La pregunta sería, deseo generar el siguiente resultado

[Instituto] [Alumnos] [Genero_Masculino] [Genero_Femenino]
.... A ...............10 .................... 3 ............................ 7
.... B ............... 3 ..................... 0 ............................ 3
.... C .............. 16 .....................8............................ . 8

Mi problema, se presenta al tratar de desplegar cuantos hombres y cuantas mujeres tiene dicho instituto, obtener la cantidad de alumnos no es problema, bastaría con algo así

Código:
SELECT Instituto.nombre, COUNT(*)
FROM Instituto, Alumno
WHERE
    Alumno.id_instituto = Instituto.id
GROUP BY Instituto.nombre
Cualquier contribución es bienvenida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 04:57
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Consulta SQL

Código:
SELECT  Instituto.nombre
       ,COUNT(*)
       ,sum (Case Genero When 'M' Then 1 Else 0 End) [Genero_Masculino]
       ,sum (Case Genero When 'F' Then 1 Else 0 End) [Genero_Femenino]
FROM  Instituto
Inner join
      Alumno
On   Alumno.id_instituto = Instituto.id
GROUP BY Instituto.nombre
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta SQL

Interesante Andres, ahora que lo mencionas aparenta ser lógico. En su momento lo resolví con Subquerys. Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.