Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola estoy trabajando en una base de datos, bueno mi duda consiste en lo siguiente; tengo 2 tablas una profesor (rut, nombre, especialidad), otra licencia(numero_licencia, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta SQL

Hola estoy trabajando en una base de datos, bueno mi duda consiste en lo siguiente; tengo 2 tablas una profesor (rut, nombre, especialidad), otra licencia(numero_licencia, rut, fecha_inicio, fecha_termino) ambas tablas estan relacionadas por una clave foranea que es el campo rut, la idea es que al ingresar una nueva licencia por parte de algun profesor, se podra conocer su especialidad y frente a este criterio mostrar todos los profesores que tiene la misma especialidad del profesor que presento la licencia, es decir filtrar los profesores y ordenar de acuerdo a su especialidad, no puedo lograrlo ya que dependerá de quien ingrese la licencia, lo cual cambiara siempre po lo cual no puedo poner un criterio fijo como decir mostrar todos los profesores que sean de Castellano. por favor si alguien me ayuda lo agradeceria mucha.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 09:06
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta SQL

Estimado jade_tko, tienes que mostrar el codigo que ya tienes avanzado, asi podremos ayudarte mas rapido y sera mas facil entender tu problema.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.