Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo 2 tablas Horarios Turnos - Hora -Empleado -Fecha -Hora -Cliente La tabla Turnos tiene lo registros 1 2011-12-19 00:00:00.000 09:00 4 1 2011-12-19 00:00:00.000 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 21:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta SQL

Tengo 2 tablas
Horarios Turnos
- Hora -Empleado
-Fecha
-Hora
-Cliente

La tabla Turnos tiene lo registros

1 2011-12-19 00:00:00.000 09:00 4
1 2011-12-19 00:00:00.000 11:30 6
7 2011-12-12 00:00:00.000 15:30 9
7 2011-12-12 00:00:00.000 17:00 10
7 2011-12-13 00:00:00.000 08:30 2
7 2011-12-19 00:00:00.000 16:30 8

y la Horarios

08:00
08:30
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
16:30
17:00

Quiero obtener una lista con los turnos que este dados que figuran en la tabla turnos mas los libres de acuerdo al empleado que selecciones. De acuerdo al empleado 1, el resultado tiene que quedar asi:

08:00
08:30
09:00 2011-12-19 00:00:00.000 4
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30 2011-12-19 00:00:00.000 6
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
16:30
17:00

Quiere decir que donde esta la fecha y los clientes 4 y 6 estan dados eso turnos. Los demas estan libres. Pero la consulta tiene que dar ambos y ordenados. Espero que me sepan entender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 14:58
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta SQL

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT h.*, t.fecha, t.cliente
  2. FROM horarios h
  3. LEFT JOIN turnos t ON h.hora = t.hora
  4. WHERE t.empleado = 1
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 18:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL

Flavio, ahi ejecute la consulta, pero solo me sale los turnos ocupados. Yo quiero tambien que me figuren los que estan libre. Espero que me puedas dar una mano y me entiendas lo que quiero decir. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 19:20
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta SQL

Prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT h.*, t.fecha, t.cliente
  2. FROM horarios h
  3. LEFT JOIN turnos t ON h.hora = t.hora AND t.empleado = 1
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL

Flavio, ahi me andubo. Lo unico que los turnos que estan libres me sale NULL en la columna fecha y clientes. Habra alguna forma de que salga en blanco en vez de NULL?. Te agradezco
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 16:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta SQL

SELECT ISNULL(tucampo, ' ')
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL

Perfecto, andubo. Y si quiero que solo me aparezcan los turnos no dados?. Te agradezco tu comprension, soy medio novato en sql y tengo que presentar una trabajo por eso mi insistencia. Gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 11:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta SQL

¿Turnos NO dados?, ¿What do you mean by that??
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 17:41
preboldi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta SQL

Saludos quien me puede ayudar a dividir un archivo SQL de 3.67 MB en archivos de 1 MB y que no me de error ? Que aplicación podría usar ? Gracias.

Etiquetas: fecha, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.