Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta SQL Agrupamiento

Estas en el tema de Consulta SQL Agrupamiento en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Tengo un problema con una consulta, tengo tres tablas relacionadas entre ellas: -Producto: CodPro, NomProd, ... -Proveedor: CodPro, NomProv, Direcc, Poblacion,..., CodPro -Ventas: CodVta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Consulta SQL Agrupamiento

Hola

Tengo un problema con una consulta, tengo tres tablas relacionadas entre ellas:

-Producto: CodPro, NomProd, ...
-Proveedor: CodPro, NomProv, Direcc, Poblacion,..., CodPro
-Ventas: CodVta, FechaPed, FechaFact, FechaPag, CodPro

Me gustaría crear una select que me muestre una linea por cada producto y Proveedor con su última FechaPed, es decir,

NomProd, NomProv, Direcc, Poblacion, FechaPed, FechaFact, FechaPag

Un registro por producto y proveedor con el último dato de ventas (teniendo en cuenta el campo FechaPed)

He empezado a agrupar campos, y hacer un MAX(FechaPed), pero la consulta me da error si no agrupo por todos los campos, en realidad yo solo quiero agrupar por dos campos y seleccionar el MAX de FechaPed y el resto de campos que me los muestre.

Como debería realizar la consulta?

--Gracias--
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 09:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta SQL Agrupamiento

Puedes hacer 2 SELECT's, uno para sacar los datos principales y otro para sacar el dato de la venta o bien, hacer un funcion para que obtengas el dato de la venta
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 05:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Consulta SQL Agrupamiento

Hola

Muchas gracias por la ayuda, lo estoy intentando de distintas formas con 2 selects anidadas pero no lo consigo. Alguien podría poner un ejemplo para hacerme una idea?

--Gracias--
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 09:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta SQL Agrupamiento

muestranos como lo estas haciendo.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: fecha, select, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.