Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta sql con case:

Estas en el tema de consulta sql con case: en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos los amigos del foro: Ahora me encuentro queriendo hacer una consulta sql tengo una tabla llamada remates donde tengo 3 campos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
consulta sql con case:

hola a todos los amigos del foro:

Ahora me encuentro queriendo hacer una consulta sql tengo una tabla llamada remates
donde tengo 3 campos que se llaman Fecha_remate, Tipo_remate y Mixto
Mixto es un campo de tipo Bit y me guarda solo true o false

yo quiero que al hacer la consulta se muestre en ese campo si cuando Mixto=true
y que se muestre no cuando Mixto=false

estaba pensando en hacer una consulta con case como el ejemplo siguiente:

Select * from REMATES
case when Mixto=1 then 'SI'
when Mixto=0 then 'NO'
end;

pongo el 0 y 1 porque segun lei los valores se toman como 0 y 1
0=false y 1=true

tambien hay otra cosa cuando muestro la fecha me aparece de esta manera
2010-03-05 en vez de aparecer 05/03/2010 se muestra en año mes y dia

como podria corregir esto mismo en la consulta??

alguien podria ayudarme con estos dos puntos??

espero sus favorables respuestas y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql con case:

Aca te dejo una ayuda.... espero que te sirva

Primero Ejecuta (por unica vez)
Código:
SET DATEFORMAT DMY
Luego:
Código:
SELECT Tipo_remate, CONVERT (CHAR(10),Fecha_remate,103),
case when Mixto=1 then 'SI'
when Mixto=0 then 'NO'
END AS Mixto
from REMATES
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql con case:

ay muchisimas gracias por tu respuesta

me sirvio bastante y si resolvio mi problema es justo lo que necesitaba muchisimas
gracias

aqui dejo como quedo al final mi codigo solo cambie unos datos en el convert
para que me pusiera el nombre del mes con letras por si alguien lo necesita
aqui lo tiene.

select CONVERT (VARCHAR (11), Fecha_remate, 106), Tipo_remate, case when Mixto=1 then 'SI' when Mixto=0 then 'NO' END As Mixto from REMATES

Etiquetas: case, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.