Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta SQL sin resultados

Estas en el tema de Consulta SQL sin resultados en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola estimados. Soy un aprendiz de SQL, estoy intentado mejorar un informe agregando un dato el asunto es el siguiente: Debo agregar un dato (CODIGO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta SQL sin resultados

Hola estimados.
Soy un aprendiz de SQL, estoy intentado mejorar un informe agregando un dato el asunto es el siguiente:
Debo agregar un dato (CODIGO DEL PROYECTO y NOMBRE DEL PROYECTO) a un informe existente que corresponde a facturas de clientes, los datos están en las siguientes tablas:

FACTURAS : campos O_VTA (orden de venta), C_VTA (contrato de venta)
ORDEN_VTA : campos O_VTA , COD_PROYECTO
CONTRATO_VTA : campo C_VTA , COD_PROYECTO
PROYECTOS : campos COD_PROYECTO , DESC_PROY (nombre del proyecto)

La tabla FACTURA dentro de sus campos tiene el numero de ORDEN de VENTA (O_VTA)y CONTRATO de VENTA (C_VTA), pero estos datos no existen para todos los registros, es decir o tienen ORDEN DE VENTA o CONTRATO pero nunca los dos, a través de estas tablas quiero obtener el código del proyecto y el nombre del proyecto (este último dato está en la tabla PROYECTO)

Ejemplo de datos:
FACTURAS
NUMERO - O_VTA - C_VTA
1 - 115
2 - - 32
3 - - 33
4 - 116 -

ORDEN_VTA
O_VTA - COD_PROYECTO
115 - 78
116 - 94

CONTRATO_VTA
C_VTA - COD_PROYECTO
32 - 65
33 - 68

PROYECTOS
COD_PROYECTO - DESC_PROY
65 - LAS TACAS
68 - MACUL ALTO
78 - VALLE NEVADO
94 - PORTILLO

El informe debería ser asi
NUMERO - O_VTA - C_VTA - COD-PROYECTO - DESC_PROY
1 - 115 - - 78 - VALLE NEVADO
2 - - 32 - 65 - LAS TACAS
3 - - 33 - 68 - VALLE NEVADO
4 - 116 - - 94 - PORTILLO

Espero se entienda y agradecería su ayuda.
Saludos,
Carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 10:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta SQL sin resultados

Ya probaste hacer un left join??

select campos from tabla1 as t1
left join tabla2 as t2 on (t1.id=t2.id)


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: registros, resultados, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.