Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta texto usando LIKE %

Estas en el tema de Consulta texto usando LIKE % en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola foreros, bueno miren tengo un problemita con el LIKE '% DATO %' tengo una base donde tengo estudiantes y en un SOLO CAMPO se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 11:43
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta texto usando LIKE %

Hola foreros, bueno miren tengo un problemita con el LIKE '% DATO %'
tengo una base donde tengo estudiantes y en un SOLO CAMPO se guarda todo el nombre JOSE LUIS RUIZ PEREZ por ejemplo ahora yo quiero hacer la consulta para que ingresando su apellido en la busqueda, por ejemplo : PEREZ me puedan dar los nombres de todos los estudiantes que tengan este apellido ya sea del tipo mencionado anterior o MARIO PEREZ RUIZ o JULY PEREZ,
estuve intentando pero me dan diferentes valores,
lo que quiero es poner de alguna forma un LIKE 'RAMOS' y que me salgan todas las posibilidades ya antes mencionadas.
Les adjunto una imagen, espero puedan ayudarme:

  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Hola!

Según veo en tu imagen, no hay ningún problema con los querys dos y tres.

Ahora bien si te refieres al primer query que no te salen datos es porque al cruzarlos con las otras tablas no produce resultado alguno porque no coincide la llave primaria con las foraneas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 10:56
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Gracias por la respuesta. si ok, ya revise eso. Pero sabes? lo que quiero es que ... de alguna forma usando el LIKE y el % .. me boten todos los resultados no importando en que lugar este el 'RAMOS' (apellido de ejemplo mostrado en la imagen superior), es decir que me boten los datos q se ven en la figura en la segunda y tercera consulta .... pero q sea una sola consulta q me bote esos valores. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 13:37
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Y te consta (a nivel de registros) que los 3 estudiantes del query 2 tienen una visita asociada. Y que esa visita tiene un personal/agente asociado?

Si eso no se cumple, es normal que el query 1 no regrese resultados.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 16:03
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación mmm

Hola! si gracias por responder .. sip eso lo corregi y estaba mal .. x ahi me habia olvidado algo .. pero ahora mi duda es la q plantie anteriormente ... (sobre el 2do y 3er query)
solo de la tabla ESTUDIANTE quiero saber como puedo hacer q me liste todos los estudiantes que tengan por ejemplo "ramos" en cualquier parte de su nombre ya sea juan ramos o juan luis ramos perez o ramos mario .. porque cuando ponia LIKE % ramos % no sale asi .. como peuden ver en la imagen ..

saludos,

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Hola Stefanie!

No había entendido tu pregunta, pero ya ví donde esta el detalle, espero que o sea demasiado tarde.

El problema esta con los espacios, esta buscando la palabla ramos entre espacios, es decir, si lo haces de la siguiente manera ya no hay problema.

SELECT * FROM Estudiante WHERE Nombre like '%ramos%'


Saludos y suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:17
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Oh vaya :o chz no me digas q por los spacios jeje chzz okis lo revisare ahora gracias .. si es que justo esta consulta la hago desde vb6. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 20:02
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Exacto, el problema era con los espacios!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 15:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Solo ten en cuenta que eliminando los espacios ahora apellidos como CRAMOSA (o algun otro con más sentido ) también serán devueltos por el query.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.