Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta urgente en SQL Server

Estas en el tema de Consulta urgente en SQL Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo una tabla de articulos con campo clave "CodigoPropio" y tengo una tabla articulosSeleccionados donde se almacena el articulo que ha seleccionado el cliente, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 07:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta urgente en SQL Server

Tengo una tabla de articulos con campo clave "CodigoPropio" y tengo una tabla articulosSeleccionados donde se almacena el articulo que ha seleccionado el cliente, como campo clave tenemos CodigoPropioSeleccionado a parte tiene un campo Cliente (código cliente que realiza el pedido).

Necesito realizar una consulta donde me recupere todos los articulos es decir una "select * from articulos" y a parte las columnas de la tabla segunda para poder ver todos los articulos seleccionados o no para el cliente que hace login.

Si la tabla de articulos me devuelve 3000 articulos, que me salga tanto los seleccionados como los no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Consulta urgente en SQL Server

Que tal infolan.

Un poco confusa tu pregunta, sobre todo en la parte donde dice: "y a parte las columnas de la tabla segunda para poder ver todos los articulos seleccionados o no para el cliente que hace login.
", ¿quieres ver los seleccionados o los no seleccionados?, porque si son ambos pues el resultado es toda la tabla de artículos(completa).

El siguiente query, te da todas las características de los articulos seleccionados, incluyendo los campos de la tabla articulosSeleccionados.

Código:
select a*, s.* 
from articulos a  INNER JOIN articulosSeleccionados s
    ON a.CodigoPropio = s.CodigoPropioSeleccionado

Espero te sea útil y sino pues nos comentas a ver que hacemos.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta urgente en SQL Server

Imagina que tengo la tabla Articulos

CodigoPropio Descripcion

1 Texto1
2 Texto2
3 Texto3

Y la tabla de Articulos Selecionado

CodigoPropioSeleccionado Cliente Lotes
1 001 3

Resultado de la consulta sera:

CodigoPropio Descripcion Codigo PropioSeleccionado Cliente Lotes
1 Texto1 1 001 3
2 Texto2 null null null
3 Texto3 null null null


Espero que sea de ayuda este ejemplo aclaratorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 10:51
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Consulta urgente en SQL Server

A ver si esto ayuda

SELECT t1.*, t2.*
FROM Articulos t1 FULL JOIN
[Articulo Seleccionado] t2 ON t1.ID = t2.ID
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 15:38
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Mensaje Re: Consulta urgente en SQL Server

Cita:
Iniciado por infolan Ver Mensaje
Imagina que tengo la tabla Articulos

CodigoPropio Descripcion

1 Texto1
2 Texto2
3 Texto3

Y la tabla de Articulos Selecionado

CodigoPropioSeleccionado Cliente Lotes
1 001 3

Resultado de la consulta sera:

CodigoPropio Descripcion Codigo PropioSeleccionado Cliente Lotes
1 Texto1 1 001 3
2 Texto2 null null null
3 Texto3 null null null


Espero que sea de ayuda este ejemplo aclaratorio
Suponiendo que un cliente no puede seleccionar un articulo que no existe en la tabla articulos: Tu consulta se define como un Left join, mismo que te trae todos los registros de la tabla Articulos mas lo valores de la tabla Seleccionados que hagan match con la tabla articulos, ejemplo:

Código:
SELECT *
FROM   Articulos A
Left outer join
      [Articulo Seleccionado] S 
ON    A.ID = S.ID
En caso de que en articulo seleccionado existan registros que no existan en Articulos, y requieras que se muestren ambas tablas... ligando la informacion cuyos IDs coincidan... se aplica el full join del ejemplo anterior.
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.