Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta usando dos tablas

Estas en el tema de Consulta usando dos tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, necesito hacer una consulta a ver si me pueden ayudar: Tengo estas tablas: Tabla Relaciones: A B ------ 1 2 3 1 Tabla Nombres: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 18:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta usando dos tablas

Hola, necesito hacer una consulta a ver si me pueden ayudar:

Tengo estas tablas:


Tabla Relaciones:

A B
------
1 2
3 1




Tabla Nombres:

Codigo Nombre
---------------------
1 Juan
2 Pedro
3 Anibal



Necesito hacer esta consulta:

SELECT A AS Rel FROM Relaciones WHERE B = 1
UNION
SELECT B FROM Relaciones WHERE A = 1

y me daría esto de resultado:

Rel
---
2
3

La cosa es que a esto, quisiera que a la derecha de la columna REL me agregue otra coluna con el campo Nombre de la tabla Nombres asociado al código de la tabla REL. Para que quede mas claro querría que me quede asi:

Rel Nombre
------------
2 Pedro
3 Anibal


¿se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 07:40
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta usando dos tablas

Intenta con esto
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T1.A AS Rel, T2.Nombre AS Colum
  2. FROM Relaciones T1
  3. INNER JOIN Nombres T2 ON T2.Codigo = T1.A
  4. WHERE B = 1
  5. UNION
  6. SELECT T1.B, T2.Nombre
  7. FROM Relaciones T1
  8. INNER JOIN Nombres T2 ON T2.Codigo = T1.B
  9. WHERE A = 1
__________________
Odio verte ir, pero me encanta verte yendo :)

Etiquetas: dos, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.