Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultar numero de campos vacios

Estas en el tema de Consultar numero de campos vacios en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, Necesitaria ayuda con una consulta que intento hacer y no veo como. Tengo tres campos de texto en una tabla, digamos "foto1", "foto2" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 04:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Consultar numero de campos vacios

Hola,

Necesitaria ayuda con una consulta que intento hacer y no veo como.

Tengo tres campos de texto en una tabla, digamos "foto1", "foto2" y "foto3". Necesito una consulta que me devuelva el numero de campos que estan vacios, o tambien me sirve el numero de campos que tienen algo.

Gracias de antemano. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 21:15
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Consultar numero de campos vacios

Si lo quieres a nivel global puedes probar algo como esto:

SELECT SUM(total) as gran_total
FROM(
SELECT count(*) AS total FROM tabla WHERE foto1 IS NULL
UNION
SELECT count(*) AS total FROM tabla WHERE foto2 IS NULL
UNION
SELECT count(*) AS total FROM tabla WHERE foto3 IS NULL
) temp

Usando un CASE te sirve igual y no requieres de los subquerys:

SELECT
SUM(CASE WHEN foto1 IS NULL THEN 1 ELSE 0 END) +
SUM(CASE WHEN foto2 IS NULL THEN 1 ELSE 0 END) +
SUM(CASE WHEN foto3 IS NULL THEN 1 ELSE 0 END) AS total
FROM tabla

PD. Codigo al vuelo, probablemente haya errores de sintaxis.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consultar numero de campos vacios

Gracias. Lo probare.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 21:32
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Consultar numero de campos vacios

ojo, seria sin el sum no?

Última edición por Gabo77; 22/12/2006 a las 21:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 17:14
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Consultar numero de campos vacios

¿Cual de todos los Sum?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 20:13
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Consultar numero de campos vacios

Los tres, creo que no van, saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 14:39
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Consultar numero de campos vacios

¿Los de la segunda sentencia?

Si no los pone verá cuantos campos vacíos hay por registro. Si los deja verá cuantos hay por tabla, solo depende de cual es el dato que necesita obtener.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.