Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultar stock mediante consulta SQL

Estas en el tema de Consultar stock mediante consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, bueno les cuento: Hace unos dias he estado trabajando en visual 6 haciendo un programa que sea capaz de almacenar registros de productos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 18:49
Avatar de maury_indocumentado  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Consultar stock mediante consulta SQL

hola, bueno les cuento:
Hace unos dias he estado trabajando en visual 6 haciendo un programa que sea capaz de almacenar registros de productos con su respectiva cantidad, descrpcion,
precio, etc . . .
para eso utilizo las siguientes tablas:
PRODUCTO que contiene los atributos: producto_id, descripcion, precio
STOCK que contiene los atributos codigo_stock y producto_id, cant_ing
VENTA que contiene los atributos nro_venta, producto_id, cant_vend

Ahora cuando quiero saber la existencia fisica del producto con codigo 17000, hago lo siguiente:

select sum(cant_ing) as Ingresados from STOCK where producto_id = 17000
'Lo que hara esa consulta SQL es sumar la cantidad de productos que se han ingresado a la tabla STOCK



select sum(cant_vend) as Vendidos from VENTA where producto_id = 17000
'Lo que hara esta consulta SQL, sumar la cantidad de productos que se han ingresado a la tabla VENTA

Ahora, los resultados de ambas consultas, los almaceno como variables de esta manera:

sub Calcular_existencia()
dim stock_fisico, Vendidos, Ingresados as Integer
Vendidos = CInt(TxtVendidos.Text)
Ingresados = CInt(TxtIngresados.Text)
Stock_Fisico = Vendidos - ingresados
TxtStock_Fisico = CInt(Stock_Fisico)
end sub.

El programa me funciona bien, pero el problema aparece cuando consulto por un producto que no
tiene registros relacionados en cualquiera de las dos tablas, me da valores erroneos.

Mi pregunta es: como puedo hacer para que todo el tramite que tengo que hacer se pueda simplificar en una sola consulta SQL ????

porfa necesito ayudaaaaaaa!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 19:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consultar stock mediante consulta SQL

SELECT ISNULL(CANTIDAD, 0)

Si tu resultado es nulo, te dara un CERO, por ahi va la cosa
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 21:27
Avatar de maury_indocumentado  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar stock mediante consulta SQL

mmmmmmmmm

no caxe como seguir la sintaxis en mi caso, sera acaso que no sirve hacer eso en access 2003???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 09:02
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consultar stock mediante consulta SQL

Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(s.cant_ing) - SUM(isnull(v.cant_vend,0)) AS Stock_Fisico
  2. FROM STOCK s
  3. LEFT JOIN VENTA v ON s.producto_id = v.producto_id
  4. WHERE s.producto_id = 17000
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.