Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultas en SQL

Estas en el tema de Consultas en SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos compañeros, agradezco de antemano la respuesta brindada. Tengo una tabla con 4 columnas (País, 1996, 1997, 1998) con 4 filas (Perú, Chile, Alemania), entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 14:50
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Consultas en SQL

Saludos compañeros, agradezco de antemano la respuesta brindada. Tengo una tabla con 4 columnas (País, 1996, 1997, 1998) con 4 filas (Perú, Chile, Alemania), entre cada celda hay cantidades.

País 1996 1997 1998
Perú 5 3 4
Chile 5 2 6
Alemania 4 1 3

La pregunta es. como hacer una consulta, si es posible usar funciones que muestre el monto de ventas por país en cada año.

Nuevamente gracias de antemano.
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 15:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consultas en SQL

que los datos que pones no son el total por año? esta bien planteada tu tabla???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 07:39
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas en SQL

Gracias por su respuesta amigo Libras. eh planteado las tablas de la siguiente manera.

DetalledeOrden
ID, Precio, Cantidad

Orden
Id, FechadeOrden, Pais

Lo que eh podido avanzar es: Select sum(Precio*Cantidad)FROM DetalledeOrden.
Gracias de antemano por la respuesta
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 07:49
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas en SQL

amigos agregando otra tabla
Tabla Productos
IdProducto, Nombre

Si me podrían asesorar con otra consulta donde se pueda mostrar los productos, la cantidad de productos vendidos en cada año y mes. nuevamente gracias de antemano.
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 08:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consultas en SQL

pon un ejemplo de tus datos algo asi:

tabla1
columna1 columna2 columna3
dato1 dato2 dato3


y asi con todas tus tablas...
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:48
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas en SQL

Nuevamente Libras, gracias de antemano por la respuesta.

Tabla Productos
IdProducto Nombre Precio
1 Manzana 2
2 Pera 3

Tabla Orden
Id FechadeOrden Pais
1 02/12/13 Peru
2 02/12/12 Argentina

Tabla DetalleOrden
Id IdProducto Precio Cantidad
1 1 2 1
1 1 3 1
2 2 2 1

De las tablas se desea mostrar, el monto de ventas por país en cada año, luego mostrar la cantidad de aquellos productos vendidos en cada año y mes. Gracias
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 12:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consultas en SQL

te recomiendo que leas este tema

http://www.forosdelweb.com/f87/tabla...lores-1082127/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.