Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultas Y Subconsulta

Estas en el tema de Consultas Y Subconsulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola que tal a todos, me encuentro tratando de hacer un SELECT a una tabla llamada "disciplinasee" el cual me trae todas la disciplinas disponibles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Consultas Y Subconsulta

hola que tal a todos, me encuentro tratando de hacer un SELECT a una tabla llamada "disciplinasee" el cual me trae todas la disciplinas disponibles para un estado (ARAGUA; DISTRITO CAPITAL; MERIDA; etc) siempre y cuando la cantidad de atletas no supere el limite establecido por el sexo,la categoria, area de atencion, y la misma disciplina. este limite lo tengo en un campo llamado "limitem" o "limitef" y lo comparo con conteo que hago a la tabla "atletas" segun el estado, el sexo, la categoria y la disciplina. todo este proceso yo lo tengo echo de este forma:

Código PHP:
SELECT DISTINCT EE.codicipEE.disciplina FROM disciplinasEE EE WHERE EE.area='DEFICIENCIAS AUDITIVAS' AND EE.limitem != AND EE.limitem != (SELECT COUNT(disciplinatotal FROM atletas A WHERE sexo 'MASCULINO' AND estado 'DISTRITO CAPITAL' AND A.disciplina EE.disciplina AND A.area='DEFICIENCIAS AUDITIVAS' AND EE.categoria A.categoria AND seleccion 'ESPECIAL'ORDER BY EE.disciplina 
ahora lo que sucede es lo siguiente que necesito incluir un maximo de estados por inscribir (ejemplo: para la disciplina atletismo, en la categoria 12-13-14 AÑOS sexo MASCULINo el maximo por estado es de 8) a esta cantidad maxima tambien la tengo en la misma tabla llamada "disciplinasee". ya que mi confusion es en donde si no se han cumplido con el maximo de estados permitido agregue un estado mas si no entoces verificame el estado si esta dentro de la lista de los estado inscritos y si esta verificame la cantidad de atletas.


graciassss al que me pueda ayudar se lo agradecere mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Puedes incluir un join o ben otra subconsulta a la misma tabla asignandole un alias
por ejemplo select t2.xxxx,t2.sssss,(select sum(t.aaaa) from tabla1 as t on t.clave1=t2.clave1) as zzzzz from tabla1 as t2 where t2.campoxxx='ssssss'

Jose Sanchez Carvajal
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.