Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consultita...

Estas en el tema de consultita... en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola soy nuevecesito en esto. Y necesito una consulta para mi profe que explica poco. La cosa es asi tengo una tabla con Id_avion, Nom_avion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 21:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
consultita...

Hola soy nuevecesito en esto. Y necesito una consulta para mi profe que explica poco. La cosa es asi tengo una tabla con Id_avion, Nom_avion, piloto, minutos.
Minutos esta como tipo de numero entero. Necesito una consulta que devuelva a cada piloto con todos los aviones que el volo y la suma de todos los minutos que volo en todos esos aviones y tambien el promedio de minutos. Osea el total de minuts divido en la cantidad de aviones que volo es el prom. Me explico¿

Última edición por alexcba; 24/06/2009 a las 21:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 08:05
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: consultita...

Es facil. Tienes que agrupar los registros por Avion y Piloto, luego sumas los minutos con la funcion SUM, y el promedio con AVG.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultita...

Me podrias escribir el codigo nose, como se agrupa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 07:46
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: consultita...

Seria algo asi:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT Avion, Piloto, SUM(minutos), AVG(minutos)
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY Avion, Piloto
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultita...

Le debo una.
Muchisimas gracias grandioso DBA!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.