Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

CONTAR cod_Producto por MES

Estas en el tema de CONTAR cod_Producto por MES en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, necesito mostrar de una tabla que guarda cod_producto, fecha_ingreso, entre otros. Lo que necesito es mostrar por mes la cantidad de cod_productos ingresados. Mostrando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
CONTAR cod_Producto por MES

Hola, necesito mostrar de una tabla que guarda cod_producto, fecha_ingreso, entre otros.
Lo que necesito es mostrar por mes la cantidad de cod_productos ingresados.
Mostrando de a uno es facil.
select Count(cod_producto)AS ENERO from producto where MONTH(fecha_ingreso)=1 (enero) y me muestra
ENERO
123

Pero lo q quiero es q me muestre todos los meses
ENERO FEBRERO MARZO ABRIL MAYO...
22 333 5 44 55

con el mism select (misma consulta)... nose si se podrá o tendre q hacer un select por cada mes???

Se agradece cualquier ayuda!!!!!!!
saludos
PD: utilizo SQL SERVER 2005 express
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: CONTAR cod_Producto por MES

Espero que este ejemplo te sirva:

http://www.elguille.info/NET/ADONET/...ot_Unpivot.htm

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:32
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: CONTAR cod_Producto por MES

Cita:
select sum(case when MONTH(fecha_ingreso)=1 then 1 else 0 end) [ENERO],
sum(case when MONTH(fecha_ingreso)=2 then 1 else 0 end) [FEBRERO],
...
from producto
where YEAR(fecha_ingreso)=2008
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: CONTAR cod_Producto por MES

oh muy buena la ayuda ... yo estuve necesitando esto hace un tiempo .. se agradece ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:44
Avatar de rj69  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Melipilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: CONTAR cod_Producto por MES

haste un
select month(fecha)as mes, count(*)
from tutabla
group by month(fecha)

la diferencia es que no te lo entrega de forma orizontal y no entrega el nombre del mes, solo el numero del mes, y obviamente no discrimino el año, asi, que creo haberte dado una buena pista,
la unica duda que tengo es si funcionara en 2005, yo esto lo hago en 2000, deberia funcionar, pero no te lo aseguro
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: CONTAR cod_Producto por MES

Hola!!
Muchisimas gracias a todos!!!
La verdad habia buscado harto..pero pero no sabia como buscarlo.
Ahora me quedo claro!!!
Muchas Gracias!!!
Saludos!!!!
(SOLUCIONADO)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.