Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Contar columnas

Estas en el tema de Contar columnas en el foro de SQL Server en Foros del Web. ¿Existe alguna función que me permita saber el número de columnas de una tabla?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Contar columnas

¿Existe alguna función que me permita saber el número de columnas de una tabla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Contar columnas

USE MiBD
IF EXISTS (SELECT * FROM sysobjects WHERE name = N'numberColumns')DROP FUNCTION numberColumns
GO

CREATE FUNCTION numberColumn(@Tabla varchar(50))
RETURNS INT
AS
BEGIN
DECLARE @numberColumn int,@ID int
SELECT @ID=ID FROM SYSOBJECTS WHERE NAME=@Tabla
SELECT @numberColumn=COUNT(*)FROM SYSCOLUMNS WHERE ID=@ID
RETURN(@numberColumn)
END
__________________
GuzZpaWn
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Contar columnas

Muchísimas Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.