Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

contar registros de una consulta group by

Estas en el tema de contar registros de una consulta group by en el foro de SQL Server en Foros del Web. tengo una consulta estilo: select idclie, max(fecha) from tabla where campo3='NO' group by idclie quiero una consulta que me devuelva la cantidad de registros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
contar registros de una consulta group by

tengo una consulta estilo:

select idclie, max(fecha)
from tabla
where campo3='NO'
group by idclie


quiero una consulta que me devuelva la cantidad de registros de dicha consulta,un sp alguna idea?

probé con count a la consulta etc y no pude

gracias
Martín
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 14:56
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: contar registros de una consulta group by

Código:
Select count(*)
from 
(select idclie, max(fecha)
from tabla
where campo3='NO'
group by idclie)
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: contar registros de una consulta group by

negativo, no me funcionó...
uso SQL SERVER 2000, tal vez sea eso..
de todas maneras gracias por el aporte...
y si alguien me puede dar una mano, se lo agradecería

Martin
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:05
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: contar registros de una consulta group by

pero porque no funciona...??
deberia arrojarte la cuenta total de registros de dicha consulta...
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: contar registros de una consulta group by

por las dudas,
he probado con ponerle un campo más en el select que sea:
count(idclie),

pero yo quiero sólo saber el número de registros para meterlo en una variable,
para poder trabajar con el:


SELECT IdClie00020015, MAX(TmStmp0015),count(*)
FROM DatoDial0015
GROUP BY IdClie00020015

eso anda bien,
pero quiero que ese count me quedé en una variable, no me interesa saber los datos del cliente ni la fecha,
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:09
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: contar registros de una consulta group by

la cuenta por cliente la vas a utilizar en el mismo procedimiento de SQL??
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: contar registros de una consulta group by

no me funcionó tu ejemplo,
el que puse yo anda, pero quiero guardar en una variable ese cardinal...

mi mail es:
[email protected]

si puedes u otro agregarme...para discutir de estos temas les agradecería
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:27
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: contar registros de una consulta group by

Bueno, si requieres la cuenta de registros por cliente, no podras almacenarlo en una variable...
tendras en ingresarlo en una tabla... ya que seria mas un valor...
al menos que lo requiras en un texto separado por comas...
por ejemplo : 1,45,67,78,90

Yo habia entendido que requerias la cuenta total...

como ves?

cual es la opcion que requieres?
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: contar registros de una consulta group by

me expresé mal entonces
lo que quiero es la cantidad en una variable
el número de registros que me devuelve la consulta

si existen 10 clientes entonces que me devuelva en una variable = 10
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:45
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: contar registros de una consulta group by

y el select que escribi primero no te da esa cuenta total??
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: contar registros de una consulta group by

me da error de sintx
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:51
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: contar registros de una consulta group by

ah ok...

solo ponle un alias, por ejemplo...

Código:
Select count(*)
from 
(select idclie, max(fecha)
from tabla
where campo3='NO'
group by idclie) A
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: contar registros de una consulta group by

sigue sin andar...
tengo sql server 2000


probe con count(a.*)...tb y no funca
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 15:59
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: contar registros de una consulta group by

Código:
Declare @Cuenta int

Select @cuenta = count(*)
from 
(select idclie, max(fecha)
from tabla
where campo3='NO'
group by idclie) A


print @cuenta
yo tambien manejo sql server 2000...

te sigue marcando error de sintaxis?
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: contar registros de una consulta group by

tampoco, pero no te quemés más la cabeza...
lo meto en una tabla y cuento los registros de esa..
aunque no sea lo más eficaz...veo qu no hay otra
gracias por todo de todas maneras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.