Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Contar registros que no existen

Estas en el tema de Contar registros que no existen en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal. Alguien me podria ayudar con esto? No se me ocurre como. Tengo este Query: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original DECLARE @tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 21:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Contar registros que no existen

Hola que tal.

Alguien me podria ayudar con esto?

No se me ocurre como.

Tengo este Query:

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @tabla TABLE (ID INT IDENTITY(1,1), FECHA DATE)
  2.  
  3. INSERT INTO @tabla
  4. SELECT '20130213' UNION SELECT '20130223' UNION SELECT '20130412' UNION SELECT '20120529' UNION SELECT '20120702' UNION
  5. SELECT '20120929' UNION SELECT '20120202' UNION SELECT '20130912' UNION SELECT '20130521' UNION SELECT '20131123' UNION
  6. SELECT '20130509' UNION SELECT '20130216' UNION SELECT '20120722' UNION SELECT '20130910' UNION SELECT '20120430'
  7.  
  8. SELECT DISTINCT(DATEPART(MM,FECHA)),COUNT(ID) FROM @tabla
  9. WHERE DATEPART(YYYY,FECHA) = 2013
  10. GROUP BY DATEPART(MM,FECHA)

lo cual me devuelve el count de los meses que existen (con el DISTINCT). Pero quisiera que me devolviera en el caso de que no existan registros de esos meses, un cero y el numero del mes.

si alguien me puede ayudar u orientar, se lo agradecere mucho. En pro de compartir el conocimiento.

saludos y buen dia/tarde/noche.

Última edición por gnzsoloyo; 16/02/2014 a las 21:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 22:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Contar registros que no existen

para hacer eso tendrias que tener una tabla con los meses y hacer un left join, los que no se encuentren entonces les pones el 0 y el numero del mes :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: fecha, group, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.