Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Contraseña SA

Estas en el tema de Contraseña SA en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo un gran problema, no se sabe que contraseña tenia el usuario SA y no esta logeado como superusuario, es un sqlserver 2000 , alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Contraseña SA

Tengo un gran problema, no se sabe que contraseña tenia el usuario SA y no esta logeado como superusuario, es un sqlserver 2000 , alguien sabe si existe alguna manera de recuperarla o borrarla...
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 17:21
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Lo más sencillo sería reinstalar SQL Server y levantar las bases de datos que usabas en el otro servidor.

Un camino más corto es reemplazar la DB master, pero implica casi el mismo trabajo y requieres de más conocimiento de SQL Server.

NO existe manera de obtener el password mágicamente, ni de borrarlo si no tienes una cuenta adicional con permisos de sysadmin.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Asi

I forgot/lost the sa password. What to do?

Forgot or lost your sa password? Don't worry, there is a way out :)

Login to the SQL Server computer as the Administrator of that computer. Open Query Analyzer and connect to SQL Server using Windows NT authentication. Run sp_password as show below to reset the sa password:

sp_password @new = 'will_never_forget_again', @loginame = 'sa'
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias campeon, despues te digo como me fue ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Campeona...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 15:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Tambien podrías formatear la compu
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 15:26
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
Iniciado por monkyta
Asi

I forgot/lost the sa password. What to do?

Forgot or lost your sa password? Don't worry, there is a way out :)

Login to the SQL Server computer as the Administrator of that computer. Open Query Analyzer and connect to SQL Server using Windows NT authentication. Run sp_password as show below to reset the sa password:

sp_password @new = 'will_never_forget_again', @loginame = 'sa'
Eso suponiendo que existe el grupo BUILTIN\Administrators dentro del grupo de seguridad. Si alguien lo ha eliminado (por cuestiones de seguridad) eso no servirá.

En mis servidores eliminar ese grupo es de lo primero que hago al crear un servidor.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 10:11
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Mithrandir
Eso suponiendo que existe el grupo BUILTIN\Administrators dentro del grupo de seguridad. Si alguien lo ha eliminado (por cuestiones de seguridad) eso no servirá.

En mis servidores eliminar ese grupo es de lo primero que hago al crear un servidor.
Pregunta pregunta... Nos podeis ilustrar indicando porque siempre eliminas el grupo BUILTIN\Administrators por seguridad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 16:35
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Porque eso supone que cualquier usuario que sea administador del servidor (a nivel windows) no solo tendrá acceso, sino que será administrador del servidor SQL (ya a nivel SQL).

Contando que la mayoría de los administradores de red/servidores que conozco no soy muy hábiles con SQL es una excelente práctica el restringirles el acceso.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 10:31
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Entonces que les toca hacer? acceder solo con Autentificación SQL Server?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 17:21
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No, sigues autenticando por windows (o ambas, dependiendo de la conf).

Lo unico que resulta de sacar a BUILTIN\Administrators es que sacas a los administradores de windows de ser administradores de SQL Server. Si alguno de ellos (o un grupo de Active Directory) efectivamente requiere el acceso lo puedes hacer mediante un alta común y corriente.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Mithrandir
No, sigues autenticando por windows (o ambas, dependiendo de la conf).

Lo unico que resulta de sacar a BUILTIN\Administrators es que sacas a los administradores de windows de ser administradores de SQL Server. Si alguno de ellos (o un grupo de Active Directory) efectivamente requiere el acceso lo puedes hacer mediante un alta común y corriente.

He heredado un servidor del que se desconoce el password del sa, así que esta información me va de fábula. Tengo (todavía) el grupo BUILTIN\Administrators, así que puedo cambiar la contraseña, pero...
¿Afectará a algún proceso que esté iniciado o se inicie habitualmente con el sa? Quiero decir que si por "arreglar" una cosa no me cargaré cuatro o cinco...

Un saludo a todos y gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 15:46
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Solo debe fallar aquella aplicación que (mal hecho) use el SA para conextarse, pues el password ya no corresponderá.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 23:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contraseña SA

lo juro la mejor respuesta que he visto gracias gringa
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 03:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Contraseña SA

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
No, sigues autenticando por windows (o ambas, dependiendo de la conf).

Lo unico que resulta de sacar a BUILTIN\Administrators es que sacas a los administradores de windows de ser administradores de SQL Server. Si alguno de ellos (o un grupo de Active Directory) efectivamente requiere el acceso lo puedes hacer mediante un alta común y corriente.
Hola que BUILTIN\Administrators esté como login en SQL no quiere decir que sean SYSADMIN como SA.

Aunque yo también doy como buena la práctica de sacarlos, yo lo hago habitualmente.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 09:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Contraseña SA

Perdon............¿porque revivir este tipo de post?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.