Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Conversion de datetime a smalldatetime

Estas en el tema de Conversion de datetime a smalldatetime en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente còdigo: insert into pnaves2(codigo,puerto_id,fechalle,fechasal,nromani f,ot,otfb,exratefletes, cerrada,terminal,fecinisob,fecfinsob,usuario,fecha actua,mpe) select codigo,puerto_id,fechalle,fechasal, nromanif,ot,otfb,exrate,cerrada,terminal,fechaini, fechafin,usuario,fechaactua, mpe from itinerarios where codigo not in (SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 17:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Conversion de datetime a smalldatetime

Hola a todos, tengo el siguiente còdigo:

insert into pnaves2(codigo,puerto_id,fechalle,fechasal,nromani f,ot,otfb,exratefletes,
cerrada,terminal,fecinisob,fecfinsob,usuario,fecha actua,mpe)
select codigo,puerto_id,fechalle,fechasal,
nromanif,ot,otfb,exrate,cerrada,terminal,fechaini, fechafin,usuario,fechaactua,
mpe from itinerarios where codigo not in
(SELECT distinct itinerarios.codigo
FROM itinerarios INNER JOIN pnaves ON itinerarios.codigo = pnaves.codigo)

Al ejecutarlo me aparece el siguiente mensaje

Server: Msg 298, Level 16, State 1, Line 1
The conversion from datetime data type to smalldatetime data type resulted in a smalldatetime overflow error.

y parece que es porque los tipos de dato de las fechas de la tabla de donde quiero copiar la data son datetime, y a donde los quiero llevar son smalldatetime, es posible hacer esa conversion?

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 05:40
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Conversion de datetime a smalldatetime

La conversión debe hacerla implícitamente pero de igual forma puede intentar convirtiendo el campo usando Cast o Convert

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms187928.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:11
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Conversion de datetime a smalldatetime

Sacado de los Libros en Linea (BOL):
Cita:
datetime

Datos de fecha y hora comprendidos entre el 1 de enero de 1753 y el 31 de diciembre de 9999, con una precisión de 3,33 milisegundos.

smalldatetime

Datos de fecha y hora comprendidos entre el 1 de enero de 1900 y el 6 de junio de 2079, con una precisión de un minuto.
Entonces, si tu tienes una fecha por ejemplo 01/01/1890 cómo metes ese dato en un campo smalldatetime?
Lo más lógico es cambiar el tipo a datetime, en todo caso revisa que valores tienes en esas columnas fechas.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Conversion de datetime a smalldatetime

Cambia tu NOT IN por NOT EXISTS, es mucho mas eficiente la comparacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.