Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

conversion a horas y minutos

Estas en el tema de conversion a horas y minutos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Necesito comparar una hora en tipo cadena con mi hora actual, la hora actual ya se que la consigo de datepart, pero el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
conversion a horas y minutos

Necesito comparar una hora en tipo cadena con mi hora actual, la hora actual ya se que la consigo de datepart, pero el problema es que no se como convertir mi cadena hora para compararlas, aparte de esto, no solo quiero que compare horas, si no tambien minutos. Quiero que me compare a todos los documentos generados 5 minutos antes, solo eso, y por eso ocupo este cast, pero de las horas y minutos now. ahorita.

Tengo este ejemplo.

Código:
SELECT t1.docnum
from  orden1 T0  INNER JOIN Orden T1 ON 
T0.DocEntry = T1.DocEntry
where T0.ITEMCODE='MONT-01' AND (T0.DISCPRCNT>=1) 
AND (datediff(day,t1.docdate,getdate())=0) and t1.doctime>'900'
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 09:47
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: conversion a horas y minutos

Bueno yo si te entendi poco...
esos son campos de SAP... dime exactamente que quieres hacer.. te puedo ayudar en eso... Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: conversion a horas y minutos

si, tengo un capo del tipo t1.doctime, que me da una variable tipo caracter de esta manera donde puedo ver hora y minuto. '1000' por decir 10:00, entonces lo que quiero es comparar esto con 10:00 y que me haga una consulta si es 5 minutos antes.

Alguien me puede ayudar???????...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 14:03
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: conversion a horas y minutos

haz una funcion en SQL...
donde agarre la hora del servidor... (o la hora que quieres comparar)

t1.DocTime = '17:15'

Hora1 = hour(Datetime)
Minutos1=minute(Datetime)

Hora2= left(t1.DocTime, 2)
Minutos2=right(t1.DocTime,2)

Ahora ya tienes Hora1 y Minutos1 - Hora2 y Minutos2... con eso ya puedes comparar...
por ejemplo

Quiero saber con cuantos minutos de tardanza llego Pepe
FechaEntrada = '03/06/2010 13:27 pm'
DocTime = '13:00'

Hora1 = hour(FechaEntrada) --13
Minutos1 = Minute(FechaEntrada) --27

Hora2 = left(DocTime, 2) --13
Minutos2=right(DocTime,2) --0

Retraso1 = Hora1*60 + minutos1 --807
Retraso2 = Hora2*60 + minutos2 --780

RETRASO = Retraso1- Retraso2 --27

creo que esta logico... jeje.. espero me entiendas... yo creo que en el SQL sale rapidamente... Saludos y suerte con tu SAP.

Etiquetas: conversion, horas, minutos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.