Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

CONVERT FECHAS SQL "out-of-range datetime value"

Estas en el tema de CONVERT FECHAS SQL "out-of-range datetime value" en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos....necesito su ayuda.!! Bueno tengo una tabla que cuenta con un campo llamado ini_vig_ori el cual tiene como formato de campo char(10). (COLLATION SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
CONVERT FECHAS SQL "out-of-range datetime value"

Hola amigos....necesito su ayuda.!!

Bueno tengo una tabla que cuenta con un campo llamado ini_vig_ori el cual tiene como formato de campo char(10). (COLLATION SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS)

En ese campo tengo guardado fechas, las cuales son ingresadas en los siguientes formatos :

ej .
-17/7/2008
-2009-08-24


necesito ver unificar esos dos formatos en uno solo AAAAMMDD ej: 20091214, pero el convert no me aceptala conversion me arroja el siguiente error.


"Server: Msg 242, Level 16, State 3, Line 1
The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value."


adjunto query ejecutada.!!


select convert(char(10),convert(datetime,convert(varchar( 10),ini_vig_ori)),112) from css_vida_tran_ventas


DE ANTE MANO GRACIAS.!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: CONVERT FECHAS SQL "out-of-range datetime value"

Primero, debes obtener TODAS aquellas fechas invalidas

SELECT TuColumna FROM tutabla WHERE ISDATE(ini_vig_ori) = 0

Para corregir los errores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: CONVERT FECHAS SQL "out-of-range datetime value"

Amigo, he probado tu query y en realidad me encentra 1440 registros invalidos de fechas, pero el problema es que los miro y los miro y no encuentro niungun incomveniente..

Ej muestra resultado:

17/7/2008
21/7/2008
20/8/2008
14/7/2008
30/7/2008
13/05/2009
15/05/2009
14/05/2009
13/05/2009
15/05/2009
14/05/2009


les he sacado los espacios y caracteres extraÑos, pero continuar el problema.!!!


No puedo convertir a datetime las columna para unificar las fechas.!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 14:31
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: CONVERT FECHAS SQL "out-of-range datetime value"

el formato de las fechas es lo que esta mal, ya que asi depende de el idioma en el que este tu server.


lo mejor es ingresarlas en formato iso, es una buena practica...

Do you submit all dates to SQL Server in ISO format


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 14:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: CONVERT FECHAS SQL "out-of-range datetime value"

EXACTO !!!!, formato YYYY-MM-DD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.