Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

convertir 10.3 a 11

Estas en el tema de convertir 10.3 a 11 en el foro de SQL Server en Foros del Web. tengo una pequeña duda, lo normal es convertir valores de 10.5 a 11 o casos parecidos, pero tengo la necesidad de ser algo distinto. por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 04:05
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta convertir 10.3 a 11

tengo una pequeña duda, lo normal es convertir valores de 10.5 a 11 o casos parecidos, pero tengo la necesidad de ser algo distinto.

por ejemplo si tengo 0 su valor siempre sera 0...
pero si obtengo un 0.01 su valor vendria a ser 1, no se si me dejo entender....

existe alguna función que convierta este tipo de decimales a enteros con la lógica que explico ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: convertir 10.3 a 11

Que tal Hector.

En casi todos los lenguajes existen un par de funciones que se llaman Ceiling y Floor, la primera de ellas te devuelve ( de un número dado) , el entero más chico mayor al número dado y la función Floor, el entero más grande menor al número dado, o quizá lo entendies mejor con el siguiente ejemplo:

Código:
SELECT SELECT CEILING(10.5), CEILING(0.001), CEILING(0.0),  CEILING(5),
 CEILING(-10.5), CEILING(-0.001), CEILING(-0.0),  CEILING(-5)

SELECT FLOOR(10.5), FLOOR(0.001), FLOOR(0.0),  FLOOR(5), 
FLOOR(-10.5), FLOOR(-0.001), FLOOR(-0.0),  FLOOR(-5)
Espero que sea lo que buscas.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 14:33
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Re: convertir 10.3 a 11

gracias por la respuesta, me fue de mucha ayuda, justo lo que necesitaba ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.