Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Convertir Fecha

Estas en el tema de Convertir Fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes, queria que por favor me dijeran como podia cambiar de formato de fecha lo siguiente: Cargo datos desde un archivo plano a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 13:34
AM8
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Convertir Fecha

Buenas tardes, queria que por favor me dijeran como podia cambiar de formato de fecha lo siguiente:

Cargo datos desde un archivo plano a una tabla, dentro de los datos existen fechas que vienen con formato texto. Debo cambiar el formato de estas fechas ya que vienen de esta manera:

150803 Es decir, 15 de Agosto de 2003

Necesito que las fechas queden en el formato AAAAMMDD. Pero no sé como hacerlo. Podrían decirme como?

Si lo convierto a datetime quedan las fechas y la hora y necesito que sea nada más AAAAMMDD

Gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 13:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Convertir Fecha

Por principio de cuentas, SQL Server 2000 y anteriores, NO SEPARAN las fechas, la presentacion siempre es la misma: YYYYMMMDD HH:MM:SS, NNN

Si deseas obtener parte de la fecha, para eso cuentas con funciones, ejemplo:

year('20080101')
month('20080101')
date('20080101')

O bien, puedes utilizar DATEPART

DATEPART(yy, '20080101')
DATEPART(mm, '20080101')
DATEAPRT(dd, '20080101')
DATEAPRT(hh, '20080101 13:04:25')
DATEAPRT(mi, '20080101 13:04:25')

etc.

O bien, utilizar CAST/CONVERT

SELECT CONVERT(CHAR(10), '20080101', 112)
SELECT CONVERT(CHAR(5), '20080101 18:45:00', 108)

etc.

Para manejar cadenas de caracteres, debes utilizar SUBSTRING
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.