Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Convertir formato de fecha

Estas en el tema de Convertir formato de fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, qué tal. ¿Hay alguna de cambiar el formato de una fecha de dd/mm/yyyy a yyyy-mm-dd o yyyymmdd? Por ejemplo, que esta fecha 06/08/2012 me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 16:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Convertir formato de fecha

Hola, qué tal.

¿Hay alguna de cambiar el formato de una fecha de dd/mm/yyyy a yyyy-mm-dd o yyyymmdd?

Por ejemplo, que esta fecha 06/08/2012 me la convierta a 20120806 o 2012-08-06

¿Se puede hacer con algún query? de antemano gracias

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 17:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Convertir formato de fecha

Veamos:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(CHAR(10), CONVERT(datetime, '06/08/2012', 110), 112)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 00:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Convertir formato de fecha

Concuerdo con iislas, y adicionalmente debes tomar en cuenta:
1. Despues de convertir la fecha con Convert ya no es una fecha, si no- una cadena.
2. La forma que se veen las fechas (sin el Convert) esta dependida en la lengua del sistema, aunque esta almacenada en la misma manera.
3. Mi actitud es que las manipulaciones de los formatos deben ser hechos en el interfaz del usuario: ahi decidimos si 1.23 es 1 o +1.23000 o [001.23] o 1.23 o 1.23..
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Convertir formato de fecha

Muchas gracias a ambos, el query de iislas me funciona sólo que me lo deja de ésta manera: 20120608, y me gustaría que quedara de la forma: 20120806. Tomando en cuenta lo que me dices GeriReshef, puedo convertirlo a tipo fecha pero dejarlo con el formato que quiero? es que quiero hacer un DATEADD al día pero si lo hago con el formato actual el resultado me invierte el mes y el día y suma al mes, en vez de hacerlo al día.

Saludos.

EDIT: Ya pude solucionarlo con este query

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(datetime, CONVERT(datetime, '06/08/2012', 105), 112)

Muchas gracias.

Última edición por Gaug; 08/08/2012 a las 08:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 08:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Convertir formato de fecha

formatos de fecha?? aqui tienes varios:

http://www.sql-server-helper.com/tips/date-formats.aspx
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: fecha, formato, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.