Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Convertir registros en columnas de tabla temporal

Estas en el tema de Convertir registros en columnas de tabla temporal en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Requiero enviar una consulta como columnas a una tabla temporal, de tal modo que los resultados (todos son VARCHAR) que obtengo muestren los siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Convertir registros en columnas de tabla temporal

Hola!

Requiero enviar una consulta como columnas a una tabla temporal, de tal modo que los resultados (todos son VARCHAR) que obtengo muestren los siguiente

Categorias
--------------
Cat Uno
Cat Dos
Cat Tres

Dicha salida debe de definir las columnas de un Table temporal quedando de la siguiente forma:

Cat Uno Cat Dos CatTres
-------------------------------------

La definicion de la tabla por performace es:

DECLARE @TablaTemporal TABLE

Espero puedan ayudarme, gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 12:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Convertir registros en columnas de tabla temporal

¿Cuantas CATEGORIAS podrias obtener?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir registros en columnas de tabla temporal

Pueden ser 'n', de hecho en eso radica la complejidad, uno de los requerimientos es utilizar la tabla temporal de este tipo, sin embargo se aceptan propuestas, otro de los puntos es que la consulta del query de las columnas utiliza una concatenacion (esta salida ya la obtengo en una sola columna)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 12:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Convertir registros en columnas de tabla temporal

Bueno, si pueden ser "n", SQL Server no te lo va a soportar, ya que su capacidad maxima en columnas es: 1,024

Que ya es una veradera locura, despues de 100 columnas
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir registros en columnas de tabla temporal

Ok, acabo de verificar y las columnas a arrastrar pueden ser menos de 50, por que? esto debido a la naturaleza de la concatenación, para que te des una idea, mi salida genera esto:

Categoria Seis/Seis 1
Categoria Seis/Seis 2
Categoria Seis/Seis 3
Categoría Siete/Cat Siete 1
Categoría Siete/Cat Siete 2
Categoría Siete/Cat Siete 3a
Categoria Tres/Sub Tres 1
Categoria Tres/Sub Tres 2
Categoria Tres/Sub Tres 3
Categoria Tres/Sub Tres 4
Categoría Uno/Tag Uno 1
Categoría Uno/Tag Uno 2
Categoría Uno/Tag Uno 3
Categoría Uno/Tag Uno 4
Categoría Uno/Tag Uno 5

donde acabo de verificar que tambien debo de eliminar los espcios en blanco para que me acepte el nombre de la columna
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir registros en columnas de tabla temporal

LA PARTE DE LOS ESPACIOS EN BLANCO YA QUEDO SOLUCIONADA, QUEDA DE LA SIGUIENTE FORMA:

Categoria_Cinco/Sub_Cinco_1
Categoria_Cinco/Sub_Cinco_2
Categoria_Cuatro/Sub_Cuatro_1
Categoria_Dos/Sub_Dos_1
Categoria_Dos/Sub_Dos_2
Categoria_Dos/Sub_Dos_3
Categoría_Nueve/
Categoria_Ocho/
Categoria_Seis/Seis_1
Categoria_Seis/Seis_2
Categoria_Seis/Seis_3
Categoría_Siete/Cat_Siete_1
Categoría_Siete/Cat_Siete_2
Categoría_Siete/Cat_Siete_3a
Categoria_Tres/Sub_Tres_1
Categoria_Tres/Sub_Tres_2
Categoria_Tres/Sub_Tres_3
Categoria_Tres/Sub_Tres_4
Categoría_Uno/Tag_Uno_1
Categoría_Uno/Tag_Uno_2
Categoría_Uno/Tag_Uno_3
Categoría_Uno/Tag_Uno_4
Categoría_Uno/Tag_Uno_5
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 18:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Convertir registros en columnas de tabla temporal

How to rotate a table in SQL Server

http://support.microsoft.com/default...74&Product=sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.