Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Convertir SQL Query a Comandos de Excel

Estas en el tema de Convertir SQL Query a Comandos de Excel en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen dia!!! Necesito su ayuda para lograr la conversion, el query funciona en mi equipo de trabajo pero necesito pasarlo a condiciones de busqueda de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta Convertir SQL Query a Comandos de Excel

Buen dia!!!
Necesito su ayuda para lograr la conversion, el query funciona en mi equipo de trabajo pero necesito pasarlo a condiciones de busqueda de Excel ya que otra persona lo requeire y no tiene acceso a SQL Server ni al Servidor, las tablas ya se exportaron a excel pero la persona necesita realizer busquedas en las tablas de igual forma en que yo las realizo en SQL

Aqui dejo la query sql
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ROUND(tiem,3) FROM Table1 t, Table2 s
  2. WHERE t.idleng=s.idleng AND bends=5 AND (dim_end>= 39 AND dim_in <=39)
  3. AND expan=0 AND  (leng>=ROUND(251,0) AND leng<ROUND((251+100),0))


Agradezco su ayuda! ;)

Última edición por gnzsoloyo; 21/04/2016 a las 09:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 09:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Convertir SQL Query a Comandos de Excel

Por principio de cuentas debes utilizar JOIN, en lugar de unir tus tablas por los ALIAS
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir SQL Query a Comandos de Excel

La verdad no creo que sea un gran problema pero asi seria la consulta
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ROUND(tiem,3) FROM TiempoCuring t INNER JOIN Sub_TmpCuring s ON bends=5
  2. AND (dim_end>= 39 AND dim_in <=39) AND
  3. expan=0 AND  (leng>=ROUND(251,0) AND
  4. leng<ROUND((251+100),0)) AND  t.idleng=s.idleng

Última edición por gnzsoloyo; 21/04/2016 a las 10:33 Razón: USAR HILIGHT "SQL " por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 10:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Convertir SQL Query a Comandos de Excel

No tienes mucha práctica en SQL, ¿no?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ROUND(tiem,3)
  2. FROM TiempoCuring t
  3.     INNER JOIN Sub_TmpCuring s ON t.idleng=s.idleng
  4. WHERE bends=5
  5.     AND (dim_end>= 39 AND dim_in <=39)
  6.     AND  expan=0
  7.     AND  (leng>=ROUND(251,0)
  8.     AND leng<ROUND((251+100),0))

Por cierto, lo mismo que en lógica proposicional, si todas las condiciones son mandatorias (AND), los paéntesis son redundantes.

Puedes ponerlo así, y no cambia nada:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ROUND(tiem,3)
  2. FROM TiempoCuring t
  3.     INNER JOIN Sub_TmpCuring s ON t.idleng=s.idleng
  4. WHERE bends=5
  5.     AND dim_end>= 39
  6.     AND dim_in <=39
  7.     AND  expan=0
  8.     AND  leng>=ROUND(251,0)
  9.     AND leng<ROUND((251+100),0)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir SQL Query a Comandos de Excel

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No tienes mucha práctica en SQL, ¿no?
Te mentiria si dijera que si, estoy muy acostumbrado al producto carteciano pues asi se me enseño en la Carrera.


¿Hay una forma de 'Convertir' esa consulta en condiciones de busqueda en Excel?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 10:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Convertir SQL Query a Comandos de Excel

Cita:
Te mentiria si dijera que si, estoy muy acostumbrado al producto carteciano pues asi se me enseño en la Carrera.


La verdad, es incríble. Para que te hayan enseñado eso tienes que haber cursado hace al menos veinte años atrás, o tus profesores han estado atrasados otro tanto...
Ya cuando cursé yo, hace más de diez años, el producto cartesiano se enseñaba como una mala práctica, y causal de reprobar los exámenes para quien lo propusiera como solucion de ejercicios.

Cita:
¿Hay una forma de 'Convertir' esa consulta en condiciones de busqueda en Excel?


La verdad, son entornos demasiado diferentes... ¿Estamos hablando de crear una consulta dentro de la hoja de Excel, en VBA, o que vas a obtener datos desde SQL Server por mdio de una consulta a ejecutar con ODBC o algo similar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: comando, excel, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.