Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Convertir texto a mayusculas la primera letra y minusculas las otras de cada palabra

Estas en el tema de Convertir texto a mayusculas la primera letra y minusculas las otras de cada palabra en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos saben si existe alguna funcion???? que pueda convertir x ejemplo esto texto: "LUIS PEREZ" al sgte formato "Luis Perez", pero q respete ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Convertir texto a mayusculas la primera letra y minusculas las otras de cada palabra

Hola a todos saben si existe alguna funcion???? que pueda convertir x ejemplo esto texto: "LUIS PEREZ" al sgte formato "Luis Perez", pero q respete si hubiese acentos.
__________________

Willians Kic2.
:aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 20:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
De hecho tendrías que hacer tu propia funcion porque no hay una como tal... puedes hacer una especie de split, substring, y len para lograr tu proposito..

te mando una liga para el split

http://www.planet-source-code.com/vb...d=653&lngWId=5

si estas manejando algun lenguaje en especial.. podrías hacerlo mejor por código.. no..??

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 15:05
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Es un excelente ejercicio de TSQL, aunque si te quieres evitar la molestia puedes revisar esto:

http://vyaskn.tripod.com/code/propercase.txt
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 18:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por Mithrandir
aunque si te quieres evitar la molestia puedes revisar esto:
chin.. yo que quería que "no" se evitara la molestia.. jaja
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 16:44
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
Iniciado por RootK
chin.. yo que quería que "no" se evitara la molestia.. jaja
No te preocupes, tarde o temprano te encuentras con cosas que "nadie" ha hecho antes y no tienes más remedio que hacerlas tu mismo
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya habeis logrado hacer la función para cambiar mayúsculas a Tipo Oración...

Estaba buscando la funció que decís, por si la habeis hecho ya y ver que problemas me puedo encontrar...
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 19:05
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
¿problemas?, pues quiza que la tecla control o la tecla C y V hubieran estado atascadas
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por su ayuda a todos!
__________________

Willians Kic2.
:aplauso:
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
funcion para convertir las primeras letras en mayusculas

$cadena = 'EN UN LUGAR DE LA MANCHA';
$cadena = ucwords($cadena); // EN UN LUGAR DE LA MANCHA
$cadena = ucwords(strtolower($cadena)); // En Un Lugar De La Mancha


Gustavo Dorado
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
funcion para convertir primeras letras en mayusculas respetando las tildes

$cadena = strtr(strtoupper("acción volveré mamá"), "àáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùüú", "ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÜÚ");
$cadena = ucwords(strtolower($cadena)); //Acción Volveré Mamá
echo $cadena;

//nota esta fucncion tambien funciona igual para mayusculas tildadas

$cadena = strtr(strtoupper("ACCIÓN VOLVERÉ MAMÁ"), "àáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùüú", "ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÜÚ");
$cadena = ucwords(strtolower($cadena)); //Acción Volveré Mamá
echo $cadena;

Gustavo Dorado
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 10:44
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por gaesi
$cadena = 'EN UN LUGAR DE LA MANCHA';
$cadena = ucwords($cadena); // EN UN LUGAR DE LA MANCHA
$cadena = ucwords(strtolower($cadena)); // En Un Lugar De La Mancha
... eso es PHP y estamos hablando de T/SQL

Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 16:12
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
originalmente pensé en borrar ese código fuera de tema.

Pero ya que se trata de una solución real (aunque fuera de tema) creo conveniente dejarlo. En caso de que algún PHPero perdido ande por estos rumbos
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:25
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Convertir texto a mayusculas la primera letra y minusculas las otras de cada pala

jajaja, tal vez sea muy retardado mi comentario, pero encontre funciones t/sql, pero eran muy complicadas, modifique el php.ini para trabajar con mssql, y use la funcion php que mostraron y me ahorre un monton de codigo XDD, gracias desde hace 2 años u.u
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:33
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Convertir texto a mayusculas la primera letra y minusculas las otras de ca

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
originalmente pensé en borrar ese código fuera de tema.

Pero ya que se trata de una solución real (aunque fuera de tema) creo conveniente dejarlo. En caso de que algún PHPero perdido ande por estos rumbos
LLegó un PHPero perdido que encontro esto en google:
http://www.google.com.ar/search?sour...mayusculas+php

Asi que muy buen palpito Mithrandir.

Grax.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir texto a mayusculas la primera letra y minusculas las otras de ca

En concreto la respuesta a lo que solicitan es:

Ej.
/****
* NOMBRE CLIENTES PRIMERA MAYUSCULA LUEGO MINISCULAS
*/
update _sucursal
set nombreFantasia = CONCAT( Left(ucase(nombreFantasia),1), lcase(Right(nombreFantasia, LENGTH(nombreFantasia)-1)));



Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.