Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Copia de Seguridad completa

Estas en el tema de Copia de Seguridad completa en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenas tengo una tarea en la escuela espero me puedan ayudar.... *tengo creado esto:::: sp_addumpdevice 'disk',respaldoNuevo, 'c:\resp.bak' *despues verifico la BD que es la northWind ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 21:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Copia de Seguridad completa

buenas
tengo una tarea en la escuela espero me puedan ayudar....
*tengo creado esto::::
sp_addumpdevice 'disk',respaldoNuevo, 'c:\resp.bak'

*despues verifico la BD que es la northWind famosa...
dbcc checkdb (NORTHWIND)

*Y una copia de seguridad completa..
backup database NorthWind to respaldoNuevo
with init, format,
description='CSC antes de la modificacion', mediadescription='CSC'

Pero me marca el error este:
Mens. 3201, Nivel 16, Estado 1, Línea 1
No se puede abrir el dispositivo de copia de seguridad 'respaldoNuevo(c:respaldoNuevo.bak)'. Error de sistema operativo 5(error not found).
Mens. 3013, Nivel 16, Estado 1, Línea 1
Fin anómalo de BACKUP DATABASE.


alguien sabe que estoy haciendo mal y como puedo crear la CScompleta sin este error??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Copia de Seguridad completa

¿verificaste que tu archivo respaldoNuevo.bak, ese haya creado en c:\ ???
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Copia de Seguridad completa

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿verificaste que tu archivo respaldoNuevo.bak, ese haya creado en c:\ ???
No no se crea, yo pensé que era a nivel 'lógico' algo así lo había enseñado el profesor, como le puedo hacer para mostrarlo? o crearlo bien??
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 13:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Copia de Seguridad completa

Bueno, creo que esto es trabajo escolar.

Mira, SQL Server, trabaja en base a SERVICIOS, hablemos del principal, el que administra la base de datos.

Cada que tu ejecutas un procedimiento como: sp_addumpdevice, este, crea un archivo a nivel DISCO (C:\namefile.bak), bueno, para poder hacerlo, necesita de un entorno de PERMISOS, si el usuario que ejecuta el SQL Server, NO TIENE permisos para poder ejecutar el sp_addumpdevice, o bien, no tiene permisos para "escribir" en tu disco (en este caso c:), nunca se podra crear tu device a nivel sistema opertivo.

Debes validar (en SERVICES), que usuario esta ejecutando tu SQL Server.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 15:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Copia de Seguridad completa

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Bueno, creo que esto es trabajo escolar.

Mira, SQL Server, trabaja en base a SERVICIOS, hablemos del principal, el que administra la base de datos.

Cada que tu ejecutas un procedimiento como: sp_addumpdevice, este, crea un archivo a nivel DISCO (C:\namefile.bak), bueno, para poder hacerlo, necesita de un entorno de PERMISOS, si el usuario que ejecuta el SQL Server, NO TIENE permisos para poder ejecutar el sp_addumpdevice, o bien, no tiene permisos para "escribir" en tu disco (en este caso c:), nunca se podra crear tu device a nivel sistema opertivo.

Debes validar (en SERVICES), que usuario esta ejecutando tu SQL Server.

Estoy trabajando con el usuario 'sa'. ¿que no ese usuario tiene todos los permisos?
Si es un trabajo de escuela.

que más crees que pueda ser?

de hecho vuelvo a ejecutar la instruccion donde se encuentra el sp_addumpdevice y me marca este error:

Mens 15026, Nivel 16, Estado 1, Procedimiento sp_addumpdevice, Línea 74
El dispositivo lógico 'respaldoNuevo' ya existe.

cuando me dirigo a la unidad 'C:' yo no lo puedo ver, ¿eso es normal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Copia de Seguridad completa

RECUERDA ESTO: "El usuario SA solo es para instalacion y configuracion, no se debe hacer uso de esta cuenta para otro fin".

Ejecuta: BACKUP DATABASE NORTHWIND TO respaldoNuevo

y se debe crear tu archivo en el disco
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Copia de Seguridad completa

me sigue marcando este error de que no se encuentra el archivo.... :(

Mens. 3201, Nivel 16, Estado 1, Línea 2
No se puede abrir el dispositivo de copia de seguridad 'respaldoNuevo(c:respaldoNuevo.bak)'. Error de sistema operativo 5(error not found).
Mens. 3013, Nivel 16, Estado 1, Línea 2
Fin anómalo de BACKUP DATABASE.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Copia de Seguridad completa

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
RECUERDA ESTO: "El usuario SA solo es para instalacion y configuracion, no se debe hacer uso de esta cuenta para otro fin".

Ejecuta: BACKUP DATABASE NORTHWIND TO respaldoNuevo

y se debe crear tu archivo en el disco

Antes que nada gracias islas

El problema es que por alguna razon sql no puede ejecutar o almenos yo no ce como ingresar a la UNIDAD C.

lo que hice fue crearlo en la unidad D: que tengo de respaldo y me funciono a la perfección.
sp_addUMPDevice 'disk','prueba', 'd:\prueba.bak'
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 11:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Copia de Seguridad completa

Tal vez sea una restriccion del mismo server
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: completa, copia, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.