Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

copiar tabla de una instancia a otra

Estas en el tema de copiar tabla de una instancia a otra en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, como están? Les traigo esta inquietud. (En un mysql server 2008) Lo que necesito hacer es traer una tabla de una base que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
copiar tabla de una instancia a otra

Hola amigos, como están?
Les traigo esta inquietud. (En un mysql server 2008)

Lo que necesito hacer es traer una tabla de una base que se encuentra en el servidor con su instancia (SERVIDOR/INSTANCIADB ~ tablaEnServer) y copiarla en mi pc (MIPC/INSTANCIAPC ~ tablaEnServerCopiada).

Si hay algún script con el que pueda copiar la tabla (algunos campos, no necesariamente todos) con sus datos, quiero ver si tengo alguna forma simple de copiarlo para no tener que hacer un back up de la base y traerla toda para luego eliminar todas las tablas salvo la que necesito.

Estuve probando con los siguientes script pero sin resultados.
scrip1:
Insert into MIPC\INSTANCIAPC.[dbPC].[tablaEnServerCopia] ([ID], [COD_ARTICU],[DESCRIPCION])
Select * from [dbSERVER].[tablaEnServer] ]

Script 2:
Create table [dbPC].[tableEnServerCopia]-- select * from [dbSERVER].[tablaEnServer];

No sé si ando cerca o no con lo que estoy buscando, pero por ahí entienden lo que pretendo hacer.

Desde ya muchas gracias.
Abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 10:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Si es MYSQL, debes poner tu pregunta en el foro correspondiente, estas en un foro de SQL SERVER
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Si es MYSQL, debes poner tu pregunta en el foro correspondiente, estas en un foro de SQL SERVER
y justamente, lo que tengo son dos bases en mysql server 2008.
una base esta en el servidor de datos, y la otra base esta en mipc. Y lo que necesito es traer una tabla (con algunos datos, no todos) a mi pc. porque lo que estoy haciendo es una aplicacion de escritorio con los datos de esa tabla.
y no puedo estar consultando directamente en el servidor.
gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 18:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Por eso, si tu base es MYSQL, no te podemos contestar aqui, ya que estas en un foro de SQL SERVER.

Ahora si tienes un hibrido, MySQL y SQL SERVER, debes establecer (desde sql server), un LINKED SERVER hacia MySQL
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

no es ningun hibrido, es solo un mysql server 2008.
hay alguien que sepa tirarme una soga che?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 15:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Compañer@ lucho248:

creo que estás equivocado con respecto a tu BD.

No existe en el mercado ningún motor de base de datos MySQL Server 2008. Creo que te estás confundiendo (y nos estás confundiendo), y te refieres a que estás trabajando con un MS SQL Server 2008 (observa, MS de Microsoft). Este motos es más conocido simplemente como SQL Server.

MySQL es otro motor de BD propiedad de Oracle y tiene su propio foro

http://www.forosdelweb.com/f86/
http://www.mysql.com/

Ojo con eso.

Ahora bien, SQL Server tiene un wizard para la importación y exportación de datos. desde el Managment Studio, da clic derecho sobre tu BD y va al Menú de tareas, ahí encontraras estas opciones.

Checa esta liga
http://technet.microsoft.com/es-es/l.../ms140052.aspx

En general creo que te conviene leer acerca de (SQL Server Integration Services)

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms141026.aspx


Saludos
Leo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 16:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Ahora si que estoy en la duda, de que motor realmente tiene.......
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 08:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Pues habrá que esperar a que lucho248 nos conteste, porque yo también tengo mis dudas.

Saludos
Leo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Compañer@ lucho248:

creo que estás equivocado con respecto a tu BD.

No existe en el mercado ningún motor de base de datos MySQL Server 2008. Creo que te estás confundiendo (y nos estás confundiendo), y te refieres a que estás trabajando con un MS SQL Server 2008 (observa, MS de Microsoft). Este motos es más conocido simplemente como SQL Server.

MySQL es otro motor de BD propiedad de Oracle y tiene su propio foro
............................
......................

Saludos
Leo.
Si en definitiva es como tú dices... estoy trabajando con MS SQL Server 2008, y el motor es SQL Server. Pido disculpas por el mal planteo de la pregunta... ojala ya haya quedado claro lo que pretendo.... pasa que mi base pesa 3.5gb, de la cual solo necesito obtener la tabla de artículos, y si encuentro la forma de pasar solo esta tabla con los datos que posee.... sería estupendo.

Gracias amigos por sus respuestas.... ahorita me pongo a investigar lo que me pasaste, les comento los avances y soluciones si es que las encuentro .... espero ja.
Un abrazo.
Lucho.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Bueno, algo muy simple

Creas una base (de paso o de usese y tirese), pasas tu tabla o lo que gustes, haces BACKUP y RESTORE en tu maquina

¿no?

Bueno, tienes que crear un LINKED SERVER hacia tu servidor, desde tu maquina y hacer un simple

SELECT * INTO MyNuevaTabla FROM MyLinkedServer.MyBase.Owner.MyTabla
__________________
MCTS Isaias Islas
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Bueno, algo muy simple

Creas una base (de paso o de usese y tirese), pasas tu tabla o lo que gustes, haces BACKUP y RESTORE en tu maquina

¿no?

Bueno, tienes que crear un LINKED SERVER hacia tu servidor, desde tu maquina y hacer un simple

SELECT * INTO MyNuevaTabla FROM MyLinkedServer.MyBase.Owner.MyTabla
por lo que dices... perdon por la pregunta si es pobre.... pero tengo que hacer el back up de la base que se encuentra en el server, y restaurarla en mi pc???

entonces no me salvo del clasico backup y restore.... si es asi, me quedo con esa base y elimino las demas tablas y listo... quiza sea meido engorroso pero bue...
queria ver si esto lo puedo hacer directamente copiando la tabla que se encuentra en el server... a mi pc en una base creada sin tablas. Copiando la que necesito.
Abrazo, gracias por tu respuesta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Hola amigos, intente hacer lo que me recomendaron, no se si estoy errando en la sintaxis u otro lado pero no logre hacerlo.

luego me ocupe en otras cosas y este asunto me quedo colgado, hoy me puse a ver si llegaba a algo, tocando distintas cosas enconre esta forma muy simple de hacerlo:

pasos para copiar una/s tabla/s de una base de datos en un servidor, copiarlas en otra pc (MI PC, con el mismo motor de base de datos que el servidor):

PASOS REALIZADOS DESDE MIPC, Y CONECTANDOME AL SERVIDOR CON SU USER Y PASS RESPECTIVO.

abrir el MICROSOFT SQL SERVER MANAGMENT STUDIO, de MIPC o computadora.
conectarse con la base de datos del servidor
  1. ir a la base, hacer clic boton derecho a la base --> tareas --> EXPORTAR DATOS (seguir los pasos, es intuitivo)
  2. seleccionar la base del server (si tiene autenticacion, completar con usuario y pass) siguiente
  3. te da dos opcines, una es seleccionar las tablas de las que se quiere copiar los datos, y la otra es copiar los datos mediante una consulta. (yo seleccione la opcion de seleccionar las tablas que queria copiar)
  4. seleccionar la/s tabla/s a copiar desde el servidor a mi pc.
    ************************************************** ********
  5. presionar siguiente y abre una ventana que pasamos a seleccionar a que base se la copia.
    ************************************************** ********
  6. seleccionar la base de mi pc a la cual voy a copiar la/s tabla/s, y si quiero que cree la/s tablas exportadas
  7. darle siguiente-siguiente hasta terminar.

listo, tabla/s exportadas desde el servidor a mi pc

(realizado desde mi pc)

Espero les sirva, un abrazo.
Lucho.

Última edición por lucho248; 23/05/2011 a las 05:07
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 17:15
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

lo mejor desde mi punto de vista es hacer linked servers.

de esta manera.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...sql.80%29.aspx

Saludos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 04:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: copiar tabla de una instancia a otra

Hola amigos, termine lo que queria hacer.
lo hice primero migrando la tabla articulos que era la que necesitaba, y luego investigue como hacer el linked server con mas tiempo y realmente es mas sencillo hacerlo de la segunda forma, todo el codigo que hice era reutilizable... lo que cambie fue la configuracion de como tomar la tabla... y me ahorre el trabajo de la migracion.
Gracias a todos los que participaron y me dieron su opinion al respecto, fue muy util.
abrazo.

Etiquetas: instancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.