Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Corregir Diseño de Base de datos

Estas en el tema de Corregir Diseño de Base de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas Tardes Tengo una Base de datos a la cual agregue unas tablas extras y me gustaria contar con su opinion. Mis dudas -En la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 13:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Corregir Diseño de Base de datos

Buenas Tardes

Tengo una Base de datos a la cual agregue unas tablas extras y me gustaria contar con su opinion.


Mis dudas

-En la parte superior --> Tabla Orden de Salida con 2 Empleados(FK):
Se relaciona 2 veces con el Empleado, ya que tiene un Reponsable que verifico el control y un Vendedor al cual le asignaron los productos

-En la parte inferior el Empleado se vuelve a relacionar con la Recepcion de los productos (para el control de Stock) lo cual hace una relacion que parece circular la cual no se si me traera complicaciones

...
Agradecere cualquier sugerencia o explicacion


  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 13:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Corregir Diseño de Base de datos

y no podrias usar la misma tabla ordensalida, ya que estas usando los mismos campos en tu tabla recepcion, podrias tener una tabla llamada ordensalida_recepcion digo.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Corregir Diseño de Base de datos

Gracias por responder Libras
Tienes razon, pienso que se podría optimizar la BD de la forma que mencionas, voy a tenerlo en cuenta cuando termine de agregar todos los campos...

Entonces crees que mi Base de datos tal y como esta funcionará?
Lo digo por el diseño que parece circular y las 2 llaves foraneas para la misma tabla (cosa que nunca hice, pues soy usuario casi novato)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 14:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Corregir Diseño de Base de datos

pues si nos ponemos a analizar tu base de datos....todos los campos diferentes los puedes poner en una sola tabla, por ejemplo:



id
tipo
producto
pedido
entregado1
entregado2
entregado3
nrolote
fechavencimiento
devolucion
malogrados
orden
cantidad
defectuosos
descripcion


y ya dependiendo el tipo seria los campos que usarias :) y con eso eliminas 4 tablas ya podrias agregar
idresponsable
idvendedor/idempleado

digo es un modo de ver tu informacion :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Corregir Diseño de Base de datos

Lo que tratas de decirme es que haga una especie de fusion entre las 2 tablas de arriba, con las 2 tablas de abajo... lo que reduciria el numero de tablas de 6 a 4 solamente, ademas que rellene los valores de las tablas segun el tipo transaccion, y los campos sobrantes rellenarlos con NULL para que no ocupen espacio...

Hmmm entiendo la idea... Intentare hacerlo sin complicarme la vida, espero que no me traiga problemas en el futuro =p

Gracias por la asesoria Libras (y)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 14:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Corregir Diseño de Base de datos

Cita:
Iniciado por vengative Ver Mensaje
Lo que tratas de decirme es que haga una especie de fusion entre las 2 tablas de arriba, con las 2 tablas de abajo... lo que reduciria el numero de tablas de 6 a 4 solamente, ademas que rellene los valores de las tablas segun el tipo transaccion, y los campos sobrantes rellenarlos con NULL para que no ocupen espacio...

Hmmm entiendo la idea... Intentare hacerlo sin complicarme la vida, espero que no me traiga problemas en el futuro =p

Gracias por la asesoria Libras (y)
Exacto asi evitas la relacion circular que mencionas :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 15:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Corregir Diseño de Base de datos

Son MOVIMIENTOS al ALMACEN, donde se registran las ENTRADAS y SALIDAS del PRODUCTO, ¿me equivoco?

De ser asi, entonces, llamale MOVIMIENTO ALMACEN, o algo por el estilo.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: diseño, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.