Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Cosulta en sql

Estas en el tema de Cosulta en sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos: necesito ayuda en una consulta tengo dos tablas y me dice que un dato en comun es ambiguo :S tabla Paciente id_paciente (pk) rut ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cosulta en sql

Saludos:

necesito ayuda en una consulta tengo dos tablas y me dice que un dato en comun es ambiguo :S

tabla Paciente

id_paciente (pk)
rut
nombres


tabla HistDental

id_histdental (pk)
id_paciente (fk)
histdental

necesito que se muestre id_paciente, rut, histdental de un paciente en particular

porfa ayudemne!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:49
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 16 años
Puntos: 220
Respuesta: Cosulta en sql

prueba asi
Código sql:
Ver original
  1. SELECT p.id_paciente,p.rut,h.histdental FROM paciente p
  2. INNER JOIN histdental h ON (p.id_paciente = h.id_paciente)
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Cosulta en sql

Muuuuchas Gracias Dradi7 funciono perfecto... solo le agregue unas lineas para cuando selecionara un paciente en particular..
esta super
...

:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 11:48
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Pregunta Respuesta: Cosulta en sql

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
prueba asi
Código sql:
Ver original
  1. SELECT p.id_paciente,p.rut,h.histdental FROM paciente p
  2. INNER JOIN histdental h ON (p.id_paciente = h.id_paciente)
Una consulta. ¿Para qué sirven los paréntesis en el join?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:32
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 16 años
Puntos: 220
Respuesta: Cosulta en sql

bueno el uso de los parentesis solo es necesario cuando cuando en el join utilizas mas condicionales para poder respetar el orden y la ejecucion de cada uno de ellas si es que tuvieras mas join en la consulta es solo una cuestion de ordenamiento

En nada afectaria el rendimiento en la consulta si es que lo pones o no lo pones aunque mayormente no utitlizo los parentesis
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.